Горячие Новости

Облако тегов

Частный космический грузовик Dragon отстыковали от МКС

Частный космический грузовик Dragon отстыковали от МКС

Астронавты Национального управления Соединенных Штатов Америки по аэронавтике и изучению космического пространства /НАСА/ – Акихико Хошиде и Санита Уилльямс отстыковали американский частный грузовой экипаж «Dragon» от МКС при помощи манипулятора «Canadarm». Прямое транслирование отстыковки корабля от станции проводится на сайте НАСА.


На протяжении некоторого периода астронавты будут «оттягивать» корабль от Междунродной космической станции при помощи манипулятора. В семнадцать часов двадцать семь минут манипулятор «отпустит» экипаэ «Dragon» на свободу.


Когда «Dragon» уйдет от станции на безопасное расстояние, приблизительно в 22 часа 30 минут, он включит на торможение двигатели. Тормозной импульс, который продолжаться будет около десяти минут, понизит скорость экипажа, и «Dragon» с орбиты сойдет. Так, возвращаемая капсула корабля «Dragon» приводнится у побережья Калифорнии в Тихом океане, приблизительно в 23 часа 20 минут.


Таким образом, закончится 2-ой полет к МКС 1-ого в истории космического частного корабля, образованного компанией «SpaceX». Он явился первым из двенадцати рейсов, которые были предусмотрены CRS-контрактом, заключенным фирмой «SpaceX» и НАСА в конце 2008 г. Стоимость контракта насчитывает в общем 1,6 миллиарда долларов США.


«Dragon», десятого октября пристыковавшийся к МКС, на станцию доставил около четырехсот пятидесяти килограммов груза: питание, одежду, оснащение для научных экспериментов, а также обслуживания систем станции.


На настоящий период времени астронавты завершили погрузку и закрыли люки экипажа, который на Землю должен вернуть примерно девятьсот четыре килограмма груза.


Основной частью этого груза являются образцы для анализа, которые собраны у астронавтов на МКС с июля прошлого года – с момента совершения последнего рейса шаттла. После прекращения полетов шаттлов исследователи не имели возможности возвращать большое количество груза со станции. И теперь, благодаря наличию специального холодильного устройства на борту корабля «Dragon» эти образцы могут вернуться на Землю. Таким образом, их изучение даст возможность ученым отвечать на вопросы по тому, как человеческий организм реагирует на физические нагрузки и разные типы питания в невесомом состоянии.


Кроме этого, на борту корабля «Dragon» на Землю возвратятся некоторые неисправные компоненты систем электроснабжения и жизнеобеспечения станции. У инженеров на Земле появится возможность подробно разобраться в причинах неисправностей, помимо того, их можно будет отремонтировать и сэкономить денежные средства.


Очередной полет корабля планируется осуществить в январе 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
17 апреля
17 апреля
18 мая
18 мая
Ученый
Ученый
Chevrolet
Описание компании Chevrolet