Горячие Новости

Облако тегов

Американцам придется работать до 80 лет

Американцам придется работать до 80 лет

Треть жителей Соединенных Штатов Америки, которые относятся к среднему классу, убеждены в том, что для комфортного проживания на пенсии им придется трудится минимум до восьмидесяти лет, об этом свидетельствуют полученные результаты исследования, организованного банком «Wells Fargo» с девятого июля по четвертое сентября нынешнего года. В общей сложности, по телефону опрошены были тысяча граждан в возрасте от двадцати пяти до семидесяти пяти лет. Кстати, годом раньше доля американцев, которые приготовились работать дольше необходимого периода, составляла двадцать пять процентов.

 

При этом семьдесят три процента американцев, которые принимали участие в опросе «Wells Fargo», заявляли, что их наниматели, вероятнее всего, не захотят оставлять на работе собственных пожилых работников. По результатам опроса прошлого года известно, что семьдесят процентов опрошенных проинформировали, что собираются трудится, даже если достигнут пенсионного возраста.

 

Пятьдесят три процента граждан Соединенных Штатов Америки, которые уже близки к выходу на пенсию, не высказывают уверенности, что им хватит своих накоплений, чтобы реализовать собственные планы на пенсии. В минувшем году таких неуверенных было лишь сорок два процента респондентов. При всем этом пятьдесят два процента опрошенных обратили внимание на то, что в данный период времени их первоочередной заботой считается выплаты текущих счетов, а никак не накопления на старость /в 2011 году идентичный показатель составил тридцать семь процентов/.

 

Стоит отметить, что как правило, в Соединенных Штатах Америки на пенсию выходят в шестьдесят пять лет. С шестидесяти двух лет американец рассчитывать может на частичное получении пенсии. Полные выплаты напрямую зависят от года рождения пенсионеров. Например, родившиеся в период с 1943 по 1954 годы получать полную пенсию смогут с шестидесяти шести лет. В 2007 году на пенсию вышли первые из «бэбибумеров» – американцев, которые появились на свет уже после окончания 2-ой мировой войны.

 

Полный возраст выхода в США на пенсию составляет шестьдесят семь лет. Притом для мужчин и женщин он одинаков /все равны/.

 

По данным пенсионного департамента Соединенных Штатов Америки, большая половина жителей получают пенсию в половину собственной прошлой заработной платы. Доход американца в год старше шестидесяти пяти лет в среднем составляет 29 тысяч 214 долларов; у людей, имеющих высшее образование данная сумма возрастает до 62 тысяч 777 долларов. Отметим, это не пенсия, а доход, то есть выплаты по различным программам и из различных накоплений.

 

Традиционная пенсия в нашем понимании, имеется у полицейского и пожарного, составляя почти 41 тысячу долларов /в Нью-Йорке –53 тысячи/. Кстати, в Америке средняя зарплата составляет порядка сорока трех тысяч долларов в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Валенсия
Валенсия
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry