Горячие Новости

Облако тегов

"Соучредителя" Facebook арестовали за мошенничество с документами

"Соучредителя" Facebook арестовали

26 октября полицией Нью-Йорка был арестован бизнесмен Пол Челью, которого обвиняют в подделке документов на совладение социальной сетью Facebook, рассказывают журналисты отдела «Новости США» журнала «Биржевой лидер».


Бизнесмен был арестован в своем доме в Буффало, штат Нью-Йорк. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием почты и электронных средств сообщения. По каждому из пунктов предъявленного обвинения задержанному грозит по 20 лет тюремного заключения.

По информации неофициального источника, полиция арестовала Челья вскорости после того, как он вернулся из заграничной поездки.

В 2010 году американским бизнесменом Полом Челья были предъявлены права на 84 процента акций социальной сети Facebook. Свое требование он объяснял контрактом, подписанным в 2003 году с генеральным директором и основателем компании Марком Цукербергом. Согласно условиям договора, Цукербергу доставалась тысяча долларов, а Челья 50 процентов акций разрабатываемой соцсети.

Запуск сервера планировался на 1 января 2004 года, но состоялся 4 февраля. По условиям контракта Челья должен был получить по одному проценту акций компании за каждый день просрочки. Таким образом, ко дню запуска, ему должны били принадлежать 84 процента акций.

В августе прошлого года адвокатами Facebook были предоставлены доказательства того, что контракт, якобы подписанный в 2003 году, был фальшивым. Адвокаты заявили, что в оригинале документа компания Facebook не упоминается вообще. Речь идет исключительно о предоставлении услуг программиста, которым являлся Цукерберг, компании Пола Челье StreetFax.


В январе текущего года суд своим постановление наложил штраф на Пола Челью в сумме пять тысяч долларов за невыполнение судебного предписания, которое было вынесено в августе прошлого года.
Согласно указанному предписанию бизнесмен должен был предоставить компании Facebook информацию о личных адресах своей электронной почты. Кроме того, по решению суда Челью должен возместить часть судебных расходов Facebook.

Адвокаты Челью заявили, что он отказывается исполнять судебное предписание. Ранее, в 2011 году от защиты интересов бизнесмена отказалась авторитетная юридическая фирма DLA Piper.

Facebook является крупнейшей и популярнейшей социальной сетью в мире. Основал ее в 2004 году Марк Цукерберг и его соседи по комнате Эдуардо Саверин, Дастин Московиц и Крис Хьюз во время учебы в Гарвардском университете. Благодаря этому сайту Марк Цукерберг в свои 23 года признан самым молодым миллиардером в мире. 

Изначально веб-сайт назывался The Facebook и был доступен исключительно для студентов Гарвардского университета. Потом регистрация была открыта для студентов других университетом Бостона, а потом и для учащихся любых учебных заведений США, которые имели электронный адрес в домене edu. В сентябре 2006 года сайт стал доступен для всех пользователей Интернета, которым исполнилось 13 лет, и которые имеют адрес электронной почты.

По состоянию на 4 октября 2012 года аудитория Facebook составляла 1 миллиард пользователей. В это число вошли те, кто хотя бы раз в месяц заходит на сайт или в указанный период был зафиксирован с помощью кнопки Like и следящих cookie.


В марте суточная аудитория составила 526 миллионов человек. Такое количество фиксируется следящей сетью Facebook каждый день. Используют мобильные приложения Facebook около 500 миллионов человек в месяц. Ежедневно в соцсети пользователями оставляется 3,2 миллиарда «лайков» и комментариев, а также публикуется 300 миллионов фотографий. Около 125 миллиардов «дружеских связей» зафиксировано на сайте.

В первом квартале текущего года доходы компании достигли 1 миллиарда 58 миллионов долларов.
Это на 6,5 процента меньше, чем в предыдущем квартале. Из этого следует, что на каждом пользователе компания заработала около доллара за квартал. Реклама принесла Facebook 872 миллиона долларов, а другие источники – 186 миллионов.

В октябре 2011 года количество уникальных посетителей сайта составило 750 миллионов, а количество просмотра страниц достигло 1 триллиона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)