Горячие Новости

Облако тегов

В Бермудском треугольнике нашли подводные пирамиды

Подводные пирамиды

Мировой океан несет в себе немало закрытых для человека тайн, которые вот уже сотни лет все также остаются под пеленой неизвестности. В числе первых – загадки Бермудского треугольника – таинственного региона западной Атлантики, о котором вот уже, как минимум, столетие слагаются мифы и легенды. Голливудские режиссеры взахлеб придумывает истории и снимают фильмы о космических пришельцах, связанных с треугольником, потерянных мирах, необъяснимых испарениях и газа, прыжках черех пространство, черных дырах, объясняя таким образом потерю людей и транспортных средств именно в этом заколдованном месте. 

Бермудский треугольник прослыл славой зловещего района. Ученые давно бились над его загадками, здесь постоянно ведутся разведывательные и иссследовательские работы и вот наконец-то есть первые результаты – канадским ученым удалось найти подводный город в этом поистине богом забытом месте. По словам ученых, они рассмотрели на снимках дна океана в этом районе четыре пирамиды, одна из которых сделана полностью из стекла. Архитектура затопленных строений схожа, как утверждают канадские эксперты, с культурой древней латиноамериканской "продвинутой" цивилизацией Теотиуакан доклассического периода истории Центральной Америки и Карибского бассейна. 

Группа канадских археологов под руководством Полины Залитцки и Пола Вайнцвейга исследовали океанское дно при помощи робота. Последний запечатлел руины древнего города на морском дне всего в 700 метрах на север от восточного кубинского побережья, делится агенство Prensa Latina. 

На полученных кадрах можно легко рассмотреть не только пирамиды, но и даже сфинкс, ряд монолитных строений, а на стенах всех зданий просматриваются выгравированные надписи. 

Полина Залитцки, комментируя полученные ценные кадры, говорит о том, что на изображениях высокого разрешения гидролокатора видны бесконечные белые равнины песка, тогда как посредине этого красивейшего пляжа хорошо видна архитектура искусственных конструкций. Эксперт сравнивает это с полетом над городским проектом, когда отчетливо и в тоже время размыто видны автомобильные дороги, здания, тоннели. 

Канадские исследователи констатируют, что пока неизвестно, что же это найдено, однако совершенно ясно, что природа не могла создать такие сооружения с симметрической архитектурой. 

Ученые выдвигают теорию, объясняя отсутствие каких-либо сведений о найденном городе, говоря о том, что американцы открыли этот необычайный подводный город еще в 60-е годы прошлого века как раз во времена карибского кризиса, а позже закрыли объект для просмотра, считают супруги Пол Вайнцвейг и Полина Залитцки, после этого якобы закрыли объект для осмотра, взяв находку под исключительно свой контроль. 

Что же на самом деле искали в Бермудском треугольнике исследователи?


Интересно, что работа канадцев в регионе была связано с поиском, однако совершенно не древнего подводного поселка. Еще в начале нулевых компания Вайнцверга и Залитцки, как написала британская газета The Daily News в 2002 году, выполняла заказ кубинского правительства по картографическому описанию здешнего океанского дна. Между тем ВВС сообщает, что исследователи искали здесь затонувшие корабли Испании с несметными сокровищами, именно это было первоочередной целью правительства Острова Свободы. Именно тогда супруги нашла необычные старые образования на дне океана, которые имели, как тогда показалось канадцам, искусственными постройками. С тех пор Вайнцберг вместе с женой пытаются найти им научное объяснение. 

Об этих пирамидах уже было раньше слышно..

Любопытным является и тот момент, что первое заявление о том, что на дне в районе Бермудского треугольника есть что-то весьма странное сделал прославившийся на весь мир океанограф Верлаг Мейер еще в далеком 1991 году. Он говорил, что в ходе изучения дна треугольника в его центре на глубине 600 метров от сонары были зафиксированы две гигантских размеров пирамиды, значительно превышающие габариты известной пирамиды Хеопса. 

Мейер тогда предположил, что строения сооружены не так давно – примерно полвека назад и сделаны они из материала, похожего на очень толстое стекло. Ученый говорил и о намерении провести исследования региона с пирамидами, однако результаты исследований так и не были обнародованы. Возможно, оно не проводилось, а, возможно, ученый выявил в этой зоне что-то поистину невероятное, о чем предпочел не рассказывать широким массам. 

Как бы там ни было, а данная история точно будет иметь продолжение. Будем надеяться, открыв историю найденных пирамид ученые еще на один шаг приблизятся к ключевым вопросах, на которые нет однозначных ответов. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Внедорожник
Внедорожник
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Самарканд
Самарканд