Горячие Новости

Облако тегов

Лэнс Армстронг больше не 7-кратный победитель «Тур де Франс»

Лэнс Армстронг больше не 7-кратный победитель «Тур де Франс»

Лэнс Армстронг больше не 7-кратный чемпион велогонки «Тур де Франс» - эти титулы у известнейшего велогонщика были отобраны в связи с уличением его в употреблении допинга.

 

Это уже не первый удар по Армстронгу после того, как обвинения в его адрес в употреблении допинга были фактически доказаны. Последней точкой в деле стал отказ велогонщика продолжать судебную тяжбу с целью обелить свое имя. По словам Армстронга, он устал от бесконечных судов и решил, что с него хватит, пора и отдохнуть. После отказа Армстронга продолжать оспаривать в суде обвинения в употреблении допинга, он был дисквалифицирован американской ассоциацией велогонщиков, а также покинул пост руководителя созданного им благотворительного фонда. И вот, новый удар, хотя и вполне ожидаемый. Принято решение о лишении Армстронга семи титулов чемпиона наиболее престижной велогонки в мире.

 

Решение о лишении велогонщика титулов чемпиона было принято UCI (Международный союз велосипедистов). По словам президента союза Пэта Маккуэйда, приводимым в The Times, UCI поддерживает ранее принятое USADA (антидопинговое агентство США) решение в пожизненной дисквалификации спортсмена, а также лишает Армстронга всех завоеванных в период с 1999-го по 2005-й годы титулов, в т.ч. семи титулов победителя «Тур де Франс». Пока неизвестно, будут ли эти титулы присуждены занявшим в эти годы вторые места велогонщикам или первое место так и останется вакантным, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».

 

Еще один нерешенный на данный момент вопрос – призовые Армстронга, которые спортсмен получил за свои выступления в период с 1999-го по 2005-й годы. Как быть с этими деньгами союз велосипедистов будет решать на отдельном заседании 2-го ноября. Эксперты считают, что по всей вероятности UCI потребует от Армстронга вернуть выплаченные ему в указанный период времени призовые, однако чтобы осуществить этот замысел, возможно, придется вносить изменения в правила союза. В какой-то степени ситуация с Лэнсом Армстронгом является уникальной.

 

Велоспорт и допинг.

 

Президент союза велосипедистов не скрывает, что допинг употребляли многие спортсмены-велосипедисты, однако сегодня ситуация начинает меняться. Будущее у велоспорта есть, уверен Маккуэйд, занявший пост президента UCI семь лет назад и планирующий проработать на этой должности еще долгое время. Велоспорт меняется, и допинг уходит из этого вида спорта, подчеркнул Маккуэйд.

 

Последний удар по Армстронгу.

 

В середине октября антидопинговое агентство обнародовало доказательства употребления Лэнсом Армстронгом запрещенных медицинских препаратов. Более того, Армстронга обвиняют не только в употреблении допинга, но и в его распространении и в склонении других спортсменов к употреблению допинга.

 

Свои обвинения USADA сформулировала в августе, но UCI, за которым оставалось последнее слово, затребовал более детальные и подробные факты, чтобы лишить титулов самого популярного велогонщика современности.

 

Антидопинговое агентство Соединенных штатов Америки уверено, что Армстронг не просто спортсмен, принимавший допинг, а ключевая фигура в сложной, успешной и профессионально подготовленной допинговой программе, которую ранее в мире спорта еще не видели. Агентство приводит показания многих спортсменов, выписки из банковских счетов и другие факты, которые показывают, что Армстронг не только сам принимал запрещенные препараты, но и распространял допинг среди других спортсменов, склоняя их к употреблению запрещенных препаратов.

 

Армстронг ушел из своего благотворительного фонда. 

 

Из-за последних обвинений Армстронгу пришлось покинуть созданный им же благотворительный фонд помощи больным раком Livestrong. По репутации спортсмена был нанесен ощутимый удар, что неизбежно отразилось бы на работе фонда. Так от сотрудничества с Армстронгом отказались известные спонсоры, в том числе и один из основных спонсоров Livestrong компания «Найк» / Nike. При этом спонсоры отмечают, что разрывают контракты лично с Лэнсом Армстронгом, но после его ухода из Livestrong готовы продолжать оказывать поддержку благотворительному фонду, поясняют аналитики Nord FX.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Валенсия
Валенсия
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Audi Q5
Audi Q5
15 августа
15 августа