Горячие Новости

Облако тегов

Сотовые операторы США хотят вытеснить пластиковые карты

Сотовые операторы США

Американские сотовые операторы решили заставить граждан отказаться от пластиковых карт в пользу мобильных устройств. Ожидается, что со следующей недели начнет свою работу сервис мобильных кошельков Isis.

 
Система предусматривает совершение покупок при помощи специального чипа и программного обеспечения, которое установлено на мобильный телефон. Для того чтобы провести транзакцию нужно просто прислонить трубку к платежному терминалу. Isis был анонсирован еще в 2010 году. Тогда уже существовал его конкурент Google Wallet, у которого была договоренность о сотрудничестве со всеми крупными карточными платежными системами. Несмотря на это сервис популярным не стал.
 
На сегодняшний день о поддержке сервиса заявили Visa, American Express, Discover, MasterCard. Карты этих платежных систем можно привязывать к Isis, после этого средствами с мобильного кошелька можно будет оплачивать покупки в торговых сетях, оборудованных терминалами, которыми будут заниматься Deutsche Telekom, AT&T, Verizon Wireless, Ingenico, T-Mobile USA, Equinox, ViVOtech. Поддержали Isis и такие банки как JP Morgan Chase, Barclays, Capital One Financial Corp.
 
Функционал системы основывается на технологии NFC («коммуникация ближнего поля»), которая представляет собой технологии беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действии, предоставляющая возможность обмениваться данными между устройствами, находящимися на расстоянии 10 сантиметров. Телекоммуникационные операторы утверждают, что уже к концу этого года около 20 моделей телефонов в США будут работать с мобильными кошельками Isis.
 
Но прогнозы о будущем сервиса бытуют разные. Аналитики, которые поддерживают Isis, уверены, что новая разработка поможет в осуществлении более точных таргетированных предложений для пользователей, а также гибкого внедрения системы купонов и скидок во время проведения транзакции.
 
Немало и тех, кто скептически смотрит на этот вопрос. У них есть сомнения, что технология не приживется в США, потому что система платежей с помощью пластиковых карт, которая существует на сегодняшний день, и так удобна в использовании.
Например, платежная система PayPal очень резко раскритиковала новые сервисы мобильных кошельков от Isis и Google, утверждая при этом, что они занимаются решением проблемы, которой не существует.
 
Старший управляющий по глобальным коммуникациям Ануж Наяр отмечает, что сами по себе мобильные кошельки не могут решить ни одной актуальной проблемы, с которой, как правило, сталкивается потребитель. Никаких существенных преимуществ относительно платежей по кредитным картам или, в крайнем случае, наличных платежей, они не предлагают. Чтобы получить массовое распространение, уверен Наяр, мобильные кошельки должны быть намного продвинутее, чем они есть на сегодняшний день.
 
По его словам, более правильно было бы рассматривать мобильное устройство как некое вездесущее, способное работать в «облаке», что, в конечном итоге, значительно упростит процесс покупки разных товаров и услуг. Мобильный телефон может отправлять продавцу данные о месте пребывания потребителя и о его самых последних покупках. Таким образом, владелец мобильного устройства всегда оперативно будет получать актуальную информацию об акциях или специальных предложениях, которые проводит та или иная торговая точка или интернет-магазин.
 
Представитель PayPal уверяет, что потребители должны найти для себя что-то ценное, что сможет помочь им изменить свои привычки. Поэтому просто предложить им другой способ оплаты будет недостаточно. Это что-то ценное должно быть значительно лучше, а его реализацию обеспечат облачные вычисления, но точно не чип в телефоне пользователя.
 
Несмотря на это, утверждают журналисты отдела «Новости США» журнала «Биржевой лидер», аналитики из Gartner Inc. ожидают, что прибыль от бесконтактных мобильных транзакций к 2016 году достигнет 617 миллиардов долларов.
 
Напомним, в 2011 году Google Ink заключила соглашение с Visa Inc относительно участия в проекте системы мобильных платежей, с помощью которого владельцы карточек Visa смогут оплачивать покупки через свой смартфон.
 
Visa участвует в проекте Google Wallet, который уже поддержали MasterCard, Citigroup, First Data и Sprint Nextel Corp.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
города Испании
Города Испании
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Литовский лит
Литовский лит: графики
1 февраля
1 февраля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич