Горячие Новости

Облако тегов

Похудение курильщиков аналогично недостатку веса больных раком

Похудение курильщиков

В руководстве Центра отказа от табака заявляют, что причина потери веса в период курения – все процессы, которые более привычны для соль значительных болезней как рак.

В то же самое время СМИ добавляют, что резкое бросание курения, табака все-таки становится причиной того, что человек добавляет в весе, но уже спустя пару месяцев все процессы организма приходят в норму.

Причина, из-за которой люди теряют вес, употребляя табак, - падение аппетита, большая скорость обмена веществ, нарушение минерального и белкового обмена. Но когда человеческий организм возвращается в обычное русло, он пытается восполнить запасы белков и минералов, что и становится в будущем причиной набора веса.

Как связаны курение и вес

Почему курильщики, отказывающиеся от вредной привычки, набирают вес, а девушки, которые пытаются сохранить фигуру стройной, идут к сигаретам, как к средству похудения разбирались эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера».

Никотин, который есть в дыме табака, подавляет желание к еде, воздействуя на некоторую сферу головного мозга. Исследователи смогли найти никотиновые рецепторы, которые влияют на анорексогенные сигнальные пути, которые отвечают за подавление аппетита.

Гипоталамус – отдел мозга человека, где идет обработка сигналов из нашего желудка относительно того, что организму нужны дополнительные калории, или они не нужны. Когда никотиновые молекулы прикрепляются к рецепторам в гипоталамусе, они начинают активировать нейроны, участвующие в подавлении аппетита.

Как не набрать вес после отказа от курения

Когда решите бросить курить – не забывайте пить свежие соки или воду. Эти напитки содержат много витаминов и мало сахара, поэтому поправляться от их употребления человек не будет. Ни в коем случае не стоит совмещать диету и «бросание» курить. С вероятностью свыше 90 процентов можно сказать, что задумка будет провалена в обоих направлениях. Диета – это хорошо, но в период отказа от курения нужно правильно питаться, ссылаясь на принцип «понемногу, но часто». В рацион лучше не включать такие продукты, как свинина, дыня, жареное. Доказано, что эти продукты сложно переваривать, к тому же они становятся причиной набора веса. Есть смысл переключиться на кроличье или куриное мясо, рыбу, которые легко усваиваются, не давая при этом жирам откладываться. Дабы наверняка понизить риск весового набора также важно отказаться от спиртного, в особенности пива, потому что без лишнего толчка, пиво становится причиной появлению «животика», а если бывший курильщик пьет много пива, то риск набора лишнего веса вырастает на 30 процентов.

Специфика работы мозга человека такова, что сигарета на подсознательном уровне ассоциируется с жеванием, работой желудка. В период курения ощущение голода пропадает, но не из-за приема еды, а так как дым наполняет, насыщает желудок токсинами. Когда человек отказывается от курения, инстинктивное желание жевать у него остается, причем навсегда. Желание покушать после отказа от курения – норма для тех, чей организм лишился физнагрузки, Состояние, когда организму мало кислорода, да и все органы работать начинают несоответственно друг другу. Поэтому есть смысл бросить курить и параллельно с этим начать заниматься спортом. Спорт и физкультура могут уменьшить риск набора веса. Достаточно посещения бассейна 3 раза в неделю, ежедневная зарядка. Время будет идти и желание жевать будет отступать.

Также врачи говорят, что еда – это маскировка, защита. И желание покушать появляется у тех, кто не попрощался с негативной привычкой, а только в это верит.
Но, пройдет недолгий период , срыв однозначен. Надо помнить, что после отказа, риск набрать вес сохранится на следующие два года!

Иногда избавиться от привычки помогают леденцы, обогащенные сахаром, а часть даже содержит успокаивающие экстракты. Два леденца за день не дадут лишних килограммов, но принимать пищу в огромном объеме человек прекратит. Тем, кто склонен к полноте, надо в рацион добавить биодобавки с поливитаминами и магнием, которые помогут снять ощущение незащищенности и тревоги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Audi
О компании «Audi»
15 августа
15 августа
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович