Горячие Новости

Облако тегов

В салоне красоты Las Dominicanas во Флориде застрелили 3 женщин

В салоне красоты Las Dominicanas во Флориде застрелили 3 женщин

Очередной случай кровавой бойни в США. В одном из салонов красоты Флориды неизвестный открыл огонь, убив трех женщин. Одна из убитых женщин была беременной. Трагедия произошла вчера около полудня по местному времени.

 

По данным американских СМИ, инцидент произошел 18-го октября в Касселберри (штат Флорида). Неизвестный зашел в салон красоты Las Dominicanas и без объяснения причин принялся стрелять по всем, кто там находился. Жертвами стрелка стали три женщины. Одна погибшая женщина была на пятом месяце беременности. Все погибшие являлись сотрудницами Las Dominicanas. Еще одна женщина в тяжелом состоянии госпитализирована. Две клиентки салона красоты смогли выбежать на улицу, после того как преступник начал расстрел из пистолета.

 

Перестреляв людей, убийца покинул место кровавой бойни и совершил суицид в соседнем здании. Личность стрелка полиции удалось установить. Им оказался местный 36-летний житель по имени Бредфорд Бумет. По предварительной версии полиции, на убийство его могла толкнуть ревность – мужчина добивался расположения одной из сотрудниц этого салона красоты, но ее сердце принадлежало другому человеку. Знакомые погибшей девушки, которую донимал своими ухаживаниями Бумет, характеризируют его как психически неуравновешенного человека.

 

Также сообщается, что в день совершения убийства Бредфорд Бумет должен был явиться в суд, где рассматривалось дело о домашнем насилии, обвиняемым по которому был именно он.

 

Откуда у Бумета оказалось оружие, полиции еще предстоит узнать. Напомним, что в большинстве американских штатов огнестрельное оружие можно приобрести в свободной продаже. Летом текущего года в одном из городов произошел курьезный случай, когда покупателю, заказавшему в интернет-магазине некий товар, доставили по почте настоящую винтовку.

 

Несколько других резонансных случаев массового расстрела людей в США в 2012-м году.

 

Новости о том, что в США то там, то там, произошел массовый расстрел людей, поступают регулярно. Приведем несколько наиболее обсуждаемых в обществе случаев, произошедших в текущем году.

 

В феврале в пригороде Атланты мужчина начал стрельбу в азиатском SPA-салоне, убив четырех человек. Мотивы совершения преступления остались невыясненными – после расстрела людей убийца выстрелил и в себя, получил тяжелое ранение и скончался в больнице.

 

В марте группа неизвестных открыла огонь на поражение в одном из районов Чикаго. Мотив преступников неизвестен. Жертвы не были связаны между собой, не имели связей с криминальным миром. Одному из погибших было всего шесть лет. На месте расстрела или позже скончались пять человек, двенадцать человек получили ранения.

 

В том же месяце группа неизвестных принялась расстреливать посетителей ночного клуба в Темпе, что в штате Аризона. Инцидент произошел на парковке заведения The Clubhouse Music Venue после завершения концерта. Когда люди начали подходить к своим автомобилям их принялись отстреливать. Ранения получили четырнадцать человек, некоторые очень тяжелые ранения. По предварительным данным, стреляли два парня с темным цветом кожи. После совершения расстрела им удалось скрыться до прибытия полиции.

 

Но самый резонансный массовый расстрел произошел в этом году в США 20-го июля в городе Аврора, что в штате Колорадо. 24-летний Джеймс Холмс пришел в кинотеатр на премьеру одного фильма и принялся расстреливать других зрителей. В результате кровавой бойни были убиты 12 человек, более пятидесяти человек получили ранения. Убийца был задержан. При нем была автоматическая винтовка и два пистолета, но позже полиция нашла еще одну винтовку, которую Холмс бросил в здании кинотеатра.

 

Но настоящий арсенал оружия полиция нашла в квартире Джеймса Холмса, которую преступник заминировал. Полицейским удалось просчитать его замысел, квартиру разминировали, избежав новых жертв. В квартире у Холмса нашли около десяти единиц огнестрельного оружия и несколько тысяч патронов, а также взрывчатые вещества. Все оружие и патроны молодой человек свободно приобретал в магазинах. 

 

После этого инцидента в США начали говорить об ограничении свободной торговли оружием, но дальше разговоров дело не продвинулось. Как отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», огнестрельное оружие имеется в каждой второй американской семье (продажа оружия разрешена во многих американских штатах, но не во всех разрешается его ношение на улице).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
20 августа
20 августа

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
курс юаня
Юань евро
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне