Горячие Новости

Облако тегов

Торговая площадка Microsoft не будет включать содержимое 18+

Торговая площадка Microsoft

Многим уже известно, что релиз восьмой операционной системы от гиганта цифровой индустрии Microsoft уже совсем близко - новая версия Windows появится уже 26 октября текущего года. Но это вовсе не мешает странным новостям появляться во всемирной сети: не так давно некоторые знаменитые разработчики не лучшим образом высказались в сторону Windows 8, а также в адрес политики, которую проводит Майкрософт в связи с обновлением миллионов компьютеров по всему миру. Не меньший ажиотаж вызвало решение компании разрешить разработку приложений и программ только тем разработчикам, которые имеют для этого специальный сертификат.

 
На днях произошло практически невозможная: наследие Билла Гейтса объявило войну приложениям и компьютерным играм, которые будут иметь возрастное ограничение от 18 лет, запрещая их к публикации в каталоге приложений еще не вышедшей операционной системы. Как выяснилось, для публикации приложения в каталогах Windows 8 Marketplace, разработчику не только нужно иметь на это специальную лицензию, но и приложение должно исключать из себя материалы для взрослых, разрешая лишь публикацию приложений для всех категорий возрастов. Свод правил Microsoft теперь гласит о том, что публикация материалов с рейтингами выше ESRB MATURE или PEGI 16, а также содержащее намек на получения данного рейтинга, запрещена к публикации в цифровом магазине готовящейся Windows 8.
 
Официально Майкрософт подтвердили наличие данного ограничения только для пользователей европейских регионов, однако утверждение известного программиста Кейси Муратори гласит о том, что данный "сюрприз" новой ОС может коснуться и остальных регионов. Муратори не отметил причин, почему он склонен считать именно так, а Майкрософт отказались давать комментарии по поводу мотивов данного решения. Разумеется, поиграть в "игры для взрослых", в число которых входят такие популярные проекты как Skyrim, Dishonored и Mass Effect, но возможности приобрести право на использование данных продуктов в новой ОС пользователи иметь не будут.
 
Следует также отметить, что данному решению обрадовалась как минимум одна компания, которая многим известна под именем Valve. Если раньше создатели самой популярной на сегодняшний день сети цифровой дистрибуции волновались по поводу того, что в новой операционке будет запрещено использование Steam, то сейчас они могут совершенно спокойно относиться к политике Майкрософт. Эксперт Академии Masterforex-V в области игровой индустрии Наволокин Алексей отмечает, что запрет на использование сервисов, предоставляющих возможность приобретения хардкорных проектов и игр с рейтингом 18+, может негативно сказаться на популярности Windows 8.
 
Логично предположить, что Valve все-таки удалось найти общий язык, который привел обе стороны к консенсусу, избавляющий каждого от ненужных ему хлопот. В случае с Windows 8 - различные нападки со стороны пользователей, желающих оградить своих детей от нежелательного контента, к чему в Европе относятся более чем серьезно.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Газпром
Газпром
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»

Дом-2 История