Горячие Новости

Облако тегов

США сняли гриф секретности с "летающей тарелки"

США сняли гриф секретности с "летающей тарелки"

Как сообщают эксперты журнал «Биржевой Лидер», 56 лет назад BBC США обнародовали интересный проект, предполагающий создание «летающей тарелки» с феноменальными характеристиками.

Немного из истории. Еще в древних индийских рукописях можно было найти инструкции по конструированию «летающей тарелки», в те времена они назывались «воздушные колесницы». Предполагалось, что конструкция этого своеобразного самолета должна быть прочной и легкой. Управляться же она, по задумке авторов, должна была устройством с ртутью и подогревающим под ним строением.


Много попыток строительства «летающих тарелок» предпринималось в период между первой и второй мировыми войнами. Конструкторы из Германии построили самолет весом около 0,9 тонны с круглым крылом. В США самолеты нестандартной конструкции также проектировались, но ничего выдающегося в них не было. А во Франции построили странный самолет в форме полутреугольника. Да и в России изобретателем Анатолием Уфимцевым был сконструирован сфероплан. Но, конечно, это были лишь креативные вариации на тему авиации.

Наиболее приближенным к «летающей тарелке» были немцы во времена Третьего рейха. Известен проект 1942 года немецкого инженера Циммермана. Он сконструировал и построил летающий диск, скорость которого была больше 700 км/ч, но устойчивостью этот диск не обладал, потому от него и пришлось отказаться. Через год другие немецкие конструкторы начали работу над дисковидным вертолетом Ф-7, скорость его составляла 2200 км/ч, а скороподъемность – 800 м/с. Активные военные действия привели к тому, что судьба немецких конструкторов осталась неизвестной. После краха немецких войск, чертежи наиболее перспективного летательного устройства исчезли.

И лишь один из немецких специалистов - Митте, работавший в авиастроении в Германии, позже работал на американскую фирму. Там в 1960 году была создана красивая тарелка, но ее летные качества оставляли желать лучшего.

В России в те годы тоже был создан летательный аппарат, напоминающий своей формой НЛО. Его заявленные возможности колоссальны – он может поднять в воздух до 200 тонн и вместить около 2000 пассажиров.


Кроме неудачных экспериментов по созданию «летающих тарелок», в 1952 году была сконструирована тарелка, которая имела гораздо больше шансов на жизнь. Джон Фрост, сотрудник компании Avro Canada, решил начать проект Avro VZ-9 Avrocar. Его задумка была наиболее близка к реальной форме «летающей тарелки». В течение нескольких лет, тарелка всячески модернизировалась и усовершенствовалась. Но, при испытаниях, выяснилось, что возможности летательного аппарата ограничены, она может адекватно маневрировать лишь на высоте до 1,5 метров над землей. Конструкторы планировали продолжить работы, но финансирование этого проекта инвесторы признали бесполезным.

Но все это были лишь подобия действительных «летающих тарелок», которые по факту оказались никуда не годными.

Секретные разработки США. И вот сейчас, спустя более 50 лет, национальный архив Америки обнародовал совместный проект канадской компании Avro Aircraft Limited и ВВС США. Этот проект представлял собой эскиз летательного диска под названием «проект № 1749». По предварительным данным, отличительной чертой этой «летающей тарелки» должны были быть ее невероятные характеристики на момент 1956 года. Максимально возможная скорость около 3000 – 4200 км/ч и дальность полета около 2000 км. А взлет и посадка непременно должны быть вертикальными. Такие технические характеристики в 60-е годы ни разу не были использованы в одном летательном аппарате и в общем-то были совершенно невозможны в комплексе.

В заключительной части проекта, по мнению конструкторов, сказано, что дальше следует этап проектирования, который рассчитан на 18-24 месяцев. Стоимость этого этапа около 3 млн долларов, на сегодняшний день это равноценно 26 млн долларов.

Но, естественно, «проект № 1749» так и остался лежать на полке. Технологии того времени не могли достичь требуемых характеристик, а кроме того, они даже не позволяли этой «летающей тарелке» оторваться от земли. В итоге, BBC США к 60-м годам 20 столетия остановили все аналогичные проекты.

В 2008 году мир снова вернулся к теме «летающих тарелок». Американский профессор Субрата Рой изобрел и получил патент на эскиз «летающей тарелки» WEAV. Прототип этой тарелки Рой представил в виде 15-сантиметровой тарелки. Возможность полета, по задумке автора, должна осуществляться с помощью тока воздуха. ВВС США и космическое агентство NASA проявили любопытство к этой разработке.

Эти документы по секретному «проекту №1749» и были обнародованы Национальным архивом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Фергана
Фергана