Горячие Новости

Облако тегов

В США ширится вспышка грибкового менингита - есть новые жертвы

вспышка грибкового менингита

Вспышка менингита в США продолжает набирать обороты. Уже известно об официальном числе заразившихся – 91. Причем 7 из них уже погибли. Но предположительно, заразившихся может быть гораздо больше, около тысячи больных. Все заразившиеся находятся в крайне тяжелом состоянии.

Если говорить о месте заражения, то из некоторые утверждают, что это штат Теннеси. Заражение произошло 21 сентября. Источник заражения – ампула с инъекцией.

Хотя зараженное вещество, которое использовали в качестве обезболивающего средства было, отправлено во многие клиники и больницы США, поэтому этих мест может быть гораздо больше. Было выпущено около трех партий зараженного вещества. Власти страны опасаются дальнейшего развития заболевания, так как среди мест использования инъекций около 75 медицинских учреждений.

Медики обещают осмотреть всех возможно заразившихся менингитом, однако их число велико и поэтому определить точное количество больных невозможно.

Организация, выпустившая данный вредоносный продукт уже прекратила свое существование.

Менингит – это болезнь, связанная с поражением области головного и спинного мозга. Впервые это заболевание было открыто в 1887 году. Изучением данной инфекции занимался ученый А.Вейксельбаум. Распространение менингита происходит на близком расстоянии и при довольно длительном контакте с больным. Наиболее благоприятная обстановка для заражения – места массового скопления людей (больницы, школы, детские сады). Высокая заражаемость наблюдается в осеннее весенние и летние время года. У менингита много форм и разновидностей, но данный тип относится к самому редкому виду этой болезни. Она характерна тем, что она не предается между людьми. Ей подвержены люди с низким иммунитетом, также носители ВИЧ. Инфекция менингита может возникнуть из-за вирусов, бактерий, передается через паразитов. Симптомы этого ужасного заболевания – высокая температура, озноб, боль в горле насморк. На первый взгляд, ничем не примечающаяся простуда. Затем появляются более серьезные признаки – головная боль, тошнота, рвота. Болезнь редко заканчивается летальным исходом, но у всех переболевших ее наблюдаются серьезные нарушения сознания, памяти, снижаются умственные способности, особенно у детей.
Самый эффективный способ лечение менингита – это выявление заболевания на раннем этапе, так с ним легче будет справиться. Сразу начинается прием противогрибковых препаратов, которые подавляют действие инфекции на начальной стадии. Тем самым можно остановить развитие менингита и не допустить серьезных последствий.

Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», известно, что от грибкового менингита в апреле этого года погиб работник медицинской лаборатории США – Ричард Дин. По некоторым версиям причиной его гибели стало заражение при исследовании менингококковых бактерий. Единственным спасением после заражения является прием антибиотиков.

Вспышка менингита произошла и в России, челябинской области. Около 350 заразившихся, среди них, преимущественно дети. Самая тяжелая форма менингита – менингококцемия. При этом поражаются кровеносные сосуды, затрудняется свертываемость крови, появляются кровоизлияния.

Какие же существуют меры профилактики? Защиты от всех видов менингита нет. Но есть профилактические меры, которых следует придерживаться во избежание инфицирования. В основном, это прививки, вакцинация делается детям. Но она носит временный характер, около четырех лет. Конечно, следует избегать общения с болеющими, так как некоторые формы менингита передаются воздушно-капельным путем (через поцелуи, общение, кашель, чихание). Людей болеющих этой болезнью лучше всего изолировать от окружающих, так как этот вирус может распространяться где угодно, например, на предметах личной гигиены. Также самим соблюдать строгие правила гигиены (мыть руки, делать влажную уборку со специальным дезинфицирующим средством). Если у вас было близкий контакт с больным, нужно немедленно обратиться к врачу и принять антибиотики. Как ни странно, но переносчиками инфекции являются и животные, и насекомые, поэтому находясь на улице, особенно в чужих и незнакомых краях, постарайтесь не трогать их.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
24 февраля
24 февраля
Кирения
Кирения
Знаки зодиака
Знаки зодиака
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101