Горячие Новости

Облако тегов

Китайские мобильники Huawei и ZTE - угроза для нацбезопасности США

Китайские мобильники Huawei и ZTE - угроза для нацбезопасности США

ZTE и Huawei являются крупнейшими производителями сетевого оборудования не только в Китае, но и во всем мире. Именно они представляют в настоящий момент большую угрозу для безопасности США. Такое сообщение было опубликовано в докладе конгресса. Как сообщают эксперты журнала «Биржевой Лидер», от Конгресса поступило предложение о том, чтобы прекратить деятельность компаний из КНР, которые занимаются поставкой телекоммуникационного оборудования. Это такие компании, как ZTE и Huawei.

Комитет по разведке Сената разработал проект постановления, в котором говорится о том, что обе компании, ZTE и Huawei, подвержены влиянию со стороны правительства Китая, а это в свою очередь несет большую угрозу в плане безопасности для США. Компании, по мнению американских властей, вставляют в оборудования, которые они поставляют США, специальные шпионские коды. Хотя сами эти компании полностью отрицают подобные предположения в свой адрес.

Майк Роджерс, который является председателем комитета по разведке при парламенте США, заявил, что США уже устали от сетевых атак именно китайского происхождения. А они, по мнению председателя, организованны именно китайским правительством.

Компании ZTE и Huawei, с большой уверенностью оспаривают такие обвинения, и заявляют, что они в своей деятельность полностью самостоятельны, и не находятся под влиянием своего правительства и армии. Также они говорят о том, что не стали бы вставлять никаких шпионских кодов, даже если бы их обязало правительство, хотя ZTE и Huawei отказали комитету по разведке представить полномочия для обширного изучения внутренней документации.

Авторы этого доклада всерьез опасаются сотрудничать с этими компаниями, поскольку появились предположения о том, что ZTE и Huawei имеют связи с военными, а также правительством Китая. Авторы говорят о том, что китайцы имеют все предпосылки использовать компании в нехороших целях, поскольку нет никакой уверенности что ZTE и Huawei свободны от влияния того государство, которому они принадлежат. По поводу этого факта имеется секретная и не секретная информация, которая и послужила поводом для беспокойства.

Но, стоит отметить, что сами компании подобные обвинения в свой адрес категорически отвергают.

Президент компании Huawei считает, что обвинения, которые были высказаны в адрес его компании, политически мотивированны. Сама же компания Huawei в 1987 году была членом Народно-освободительной армии Китая, а после стала одним из крупнейших лидеров в сфере производства сетевого оборудования. И после этого стали ходить слухи о том, что Huawei имеет тесное сотрудничество с военными Китая.

Еще в ноябре агентством Bloomberg сообщилось о том, что правительство США хочет проверить компании ZTE и Huawei на предмет наличия шпионских приспособлений в той продукции, которую они поставляют в Соединенные Штаты. Американское правительство считает, что в мобильных устройствах и телекоммуникационном оборудовании, поставляемых китайцами, содержатся специальные инструменты, которые способны передавать информацию, которая будет очень полезной для разведки Китая. А для США это очень большая проблема в отношении ее национальной безопасности.

Как только поступила информация, о том, что США намерено провести проверку оборудования на предмет наличия шпионских приспособлений, компании ZTE и Huawei выразили свою готовность всячески им в этом помогать и дали гарантии того, что это будет открыто и честно. Стоит отметить, что компании фирм ZTE и Huawei находятся в четверке лучших мировых производителей телекоммуникационного оборудования.

Данный доклад опубликовали в момент президентской компании, которая проходит в США. И сейчас отношения США и Китая – это особо «горячая точка». Сам же президент США, а также Митт Ромни обязались сделать все, чтобы усилить давление на Пекин в отношении тех вопросов, которые имеют отношения к валютной политики КНР по субсидированию государством фирм, находящихся в Китае.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Роснефть
Роснефть
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Opel Antara
Opel Antara
5 апреля
5 апреля