Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники в США нахимичили с медстраховками на 430 млн. долларов

Мошенники в США нахимичили с медстраховками на 430 млн. долларов

Мошенники оставляли пациентов перед телевизорами, в отчетах же писали, что оказывают медуслуги. СМИ пишут, что Минюст Америки предъявил обвинения 91 человеку в отмывании денег, мошенничестве и иных преступлениях, которые связаны с медицинской социальной программой Medicare, пишет Reuters. Часть этих фигурантов дела сами сдались работникам полиции, еще несколько человек задержаны были, иным обвинения предъявлялись заочно.

По информации следствия, мошенники хотели присвоить 430 миллионов долларов из финсредств, которые выделялись на эту программу. Ее общий бюджет — 590 миллиардов долларов. Она обслуживает около 50 миллионов американцев.

Преступники орудовали в 7 местах, 33 эпизода пришлись на Майами. В одном случае обманщики выписывали ненастоящие наряды на «скорую» в Калифорнии, в другом — включали в счет цену питания, сигарет для пациентов, в ином— оставляли пациентов в палате у телевизоров, хотя в документах отмечали что подопечные их получают нужную медпомощь.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, со слов генпрокурора страны Эрика Холдера, что такие виды обмана помогают росту цен в сфере здравоохранения, подрывают программу медстрахования. Власти намерены вернуть, по крайней мере, часть присвоенных преступниками финсредств. В Майами, к примеру, конфискована вся собственность на 4,6 миллионов долларов, преимущественно счета в банках и дома.

За последние годы в стране не один раз разгорались скандалы по причине растрат денег, которые выделялись на Medicare. В мае задержаны были лица, которые присвоили 452 миллиона долларов по такой схеме.

В ближайшие 10 лет США потратят 1,8 триллионов долларов на Medicare, федсистему медпомощи неимущим (Medicaid) и иные программы здравоохранения.
Общие затраты на медицину дойдут до 7,3 процентов ВВП. В июне Верховный суд страны дал разрешение властям требовать от людей страхование здоровья, а в случае невыполнения данного требования накладывать штраф.

Многомиллионные аферы с медстраховками в США раскрываются регулярно. Невероятно, но год назад обвинение было предъявлено тоже 91 человеку - правда, на меньшую сумму.

Также стоит отметить и тот факт, что среди фигурантов дела основную часть задержанных составляют медсестры, врачи и иные сотрудники медицинской области из разных городов Соединенных Штатов Америки. Общая сумма выписанных поддельных счетов в себя включает 230 миллионов американских долларов за обслуживание на дому, еще сотню миллионов за психиатрическую помощь, а также порядка 49 миллионов за вызовы скорой медицинской помощи.

Важен и тот факт, что случаи мошенничества в сфере медицинских страховок уже приобрели на территории Америки регулярную основу. Именно по этой причине пять лет назад создавалось спецподразделение, получившее название Medicare Fraud Strike Force, направленное на борьбу с хищением средств из фонда Medicare.

В последние несколько лет правительство Америки пытается вести борьбу с подобными преступлениями, против медицинских сотрудников, которые были вовлечены в мошенническую работу. К примеру, в сентябре минувшего года Минюстиции предъявило обвинения почти сотне, как отмечалось выше подозреваемых в мошенничестве на сумму в 295 миллионов американских долларов. В начале прошлого года удалось разоблачить схему, в которой приняли участие 111 человек, которые в общей сложности украли 225 миллионов.

Medicare – это федеральная программа медицинского страхования, которая предназначена для жителей страны от 65 лет и старше, а также для всех инвалидов. Получателями такой помощи в границах Medicare считаются более 50 миллионов человек, а бюджет ее достигает отметки в 590 миллиардов долларов.

Подозреваемые в качестве больных, по мнению властей, регистрировали, к примеру, бездомных, которым помощь на самом деле не предоставлялась в последствии. Основная цель мошенников, по информации полиции, считается получение выплат по американским госпрограммам помощи неимущим и престарелым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Города Литвы
Города Литвы
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»