Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в США: На городских бедняках испытывали химическое оружие

Скандал в США: На городских бедняках испытывали химическое оружие

В Америке назревает большой скандал вокруг проведения вооруженными национальными силами секретных испытаний химоружия на людях. По рассекреченным документам армии, в начале 50-х - 60-х годов прошлого века химвещества узкопрофильного воздействия распылялись над самыми малообеспеченными кварталами Сент-Луиса в штате Миссури США. Действие реактивов ослаблено было, дабы, по знаниям медицины того периода, не причинить вреда выступившему в роли подопытного кролика населению.

СМИ, отмечают, что по сетевому изданию телевизионного канала "Си-би-эс ньюс", этого как раз и не произошло. Распылявшиеся с крыш зданий города, из военных машин вещества были радиоактивными. Они в себе имели долю, в частности, опасного для человеческого организма, окружающей среды высокотоксичного сульфида кадмия.

Местное население узнало от командиров про эксперимент, что идут испытания по созданию результативной дымовой завесы города Сент-Луис в случае нападения войск СССР. Она должна была город скрыть полностью от агрессора. Во время "холодной войны" необходимо быть во всеоружии на случай старта настоящих военных действий с потенциальным противником, отмечали они.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» пишут, что лишь к середине 90-х годов 20 века правительство Америки заявило общественности, что идет реализация секретной программы по развитию химического и биологического оружия. Сент-Луис, все население которого к настоящему моменту составляет чуть более 350 тысяч человек, в качестве объекта весьма жестокого эксперимента выбран был по той причине, что своей планировкой, застройкой наиболее из всех городов Соединенных Штатов напоминал среднестатистический город Советского Союза.

При этом, в Пентагоне категорически отвергался факт распыления таких радиоактивных веществ. В связи с этим, "Си-би-эс ньюс" сообщал относительно представленного на днях научного доклада профессора социологии из университета Сент-Луиса Лисы Мартин-Тейлор. Ученый, которая изучала последствия воздействия химического оружия на городских жителей, уверена, что утверждения военного ведомства действительности не соответствует.

Жители малообеспеченных кварталов города Сент-Луиса связывают также проблемы со своим здоровьем с экспериментами военных 50-тилетнй давности. Большинство из них страдают разными онкологическими болезнями, число которых весьма и весьма высоко в данном городе. Рак считается одной из основных причин смерти жителей города.

Сенаторы от Миссури Рой Блант и Клэр Макаскилл, изучив доклад ученого, стали требовать соответствующих разъяснений от работников Пентагона.

Другие тайные операции над людьми, проводившиеся в США

- США заражали гватемальцев венерическими болезнями. В 40-х годах 20 века США стали тестировать результативность пенициллина как лекарства от сифилиса. Подопытными кроликами в этом для них послужили жители Гватемалы.

Для выполнения плана они брали инфицированных проституток, чтобы заражать заключённых в тюрьмах, пациентов психиатрических больниц, солдат. А когда распространение болезни через проституцию оказалось не достаточно результативным, они стали прибегать к прививкам.

После передачи болезни исследователи оказывали медпомощь основной части заболевших, но порядка 33 процентов оставлены были без лечения, даже не смотря на тот факт, что было это первоначальной целью исследования.

Два года назад Хиллари Клинтон официально извинялась за эти события, стартовал новый эксперимент, который должен узнать, остались ли в живых кто-то из жертв исследований, и до сих пор ли они заражены вирусом.

- Секретные эксперименты на людях для исследования эффектов атомной бомбы В период эксперимента, попыток обуздать силу атомной бомбы, учёные США в тайне тестировали последствия бомбовых взрывов на людях. По Проекту Манхэттен, который проложил путь бомбам, которые уничтожили Нагасаки и Хиросиму, учёные США запустили несколько секретных исследований по введению плутония 18 пациентам. Процедура включала в себя инъекцию несколькими микрограммами плутония солдатам в период проекта Оук Ридж и последующие инъекции 3-ем пациентам госпиталя Чикаго. Из 18 пациентов только 5 прожили свыше 20 лет после инъекции.

Кроме плутония также исследователи применяли в экспериментах уран. В госпитале Массачусетса в 1946-1947 годах врач Уильям Свит ввёл уран 11 пациентам. Уран ему давало правительство, а в обмен на это он обязан был сохранить мёртвый материал из тел людей для дальнейшего исследования результатов уранового воздействия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
города Узбекистана
Города Узбекистана
Фото ню
Фото ню
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Рига
Столица Латвии - город Рига
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)