Горячие Новости

Облако тегов

Interbrand: Coca-Cola остается самым дорогим брендом в мире

Interbrand: Coca-Cola остается самым дорогим брендом в мире

Intrebrand опубликовал ТОП-100 наиболее дорогостоящих брендов мира.  СМИ пишут, что за 2011 год бренд Coca-Cola поднялся в цене на 8 процентов, теперь его цена - 79,839 миллиардов долларов, по данным бренд-консалтингового агентства Interbrand. Производитель газировки, по их мнению, все еще владеет наиболее дорогой торговой маркой земного шара.

Входящее в холдинг Omnicom агентство Interbrand создало новый топ-100 наиболее дорогих брендов, чья цена рассчитывается по спецзапатентованной методике. Как и в прошлые годы первая ступень досталась Coca-Cola. Вторая позиция оказалась у бренда Apple с ценой, в 2011 году выросшей на 129 процентов, до 76,568 миллиардов долларов. Объясняется это успешным запуском iPad 2 и iPhone 4S, что не могло не отразиться на финпоказателях фирмы и цены торговой марки. Третья ступень— марка IBM, за год ставшая дороже на 8 процентов, до 75,532 миллиардов долларов.

В новой сотне учитываются лишь крупные бренды — которые представлены хотя бы на трех континентах, владелец которого получает как минимум 33 процента выручки за границей родной страны. Поэтому в топ-100 никогда не попадают марки РФ. Ранее InterbrandМосквы готовил подобный топ-40 наиболее дорогих марок РФ, и если бы не было требования по глобальности, то в сотне мира могли быть «Билайн» и МТС. В последний раз, в конце 2010 года, Interbrand оценил эти бренды в 7,753 миллиардов долларов, 6,323 миллиардов, соответственно. Наиболее дешевый бренд из новой сотни Gap оценивается в 3,731 миллиарда долларов.

У Millward Brown Optimor другие расклады

В сотню наиболее дорогих брендов всего мира сумели попасть две компании из Российской Федерации - МТС и Сбербанк. При этом марка Сбербанка стала дороже до 10,649 миллиардов долларов, на данный момент она занимает 74-ую позицию. А бренд МТС в первый раз упал в цене, он был оценен в 9,553 миллиардов долларов, оказавшись на 85-ой позиции. Об этом говорит статистика консалтинговой фирмы Millward Brown Optimor.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что фирмы РФ в рейтинге наиболее дорогих брендов мира от агентства Millward Brown Optimor появились 4 года назад. В то время в топ-100 включен был бренд МТС, который тогда стоил в 8,077 миллиардов долларов и занял 89-ую позицию. Спустя год поднявшийся в цене МТС стал на 71-ую ступень с 9,189 миллиардами долларов. К тому же, в популярный список попал «Билайн» с 8,884 миллиардами долларов (72-ая позиция).

Пару лет назад МТС сел на 72-е место с 9,723 миллиардами долларов, а «Билайн» перешел на 92-е место (8,16 миллиардов). В минувшем году в рейтинге были отмечены некоторые перемены: «Билайн» в список не попала, но на смену пришел Сбербанк с 8,535 миллиардами долларов. (99-ая ступень). А марка МТС стала дороже до 10,883 миллиардов долларов. (80-е место).

В 2012 году все еще есть бренды Сбербанка и МТС. Об этом свидетельствуют данные документа BrandZ Top100 Most Valuable Global Brands 2012, который был составлен агентством Millward Brown Optimor. Марка Сбербанка села на 74-е место, а МТС снизился до 85-огоместа, в первый раз показав падение.

В МТС говорят, что на падение цены ее марки влияли «объективные факторы рынка», не связанные с развитием бренда. Часть именно бренд-составляющей в оценке Millward Brown Optimor стала больше, - отмечает пресс-секретарь оператора Валерия Кузьменко. ВТО же время затраты МТС на продвижение им в минувшем году упали на 4,5 процента - как следствие оптимизации расходов.

В отношении же рейтинга в общем важно отметить, что на первой позиции остается фирма Apple. Цена этого бренда оценивается в свыше 182,9 миллиардов долларов, что на 19 процентов выше, чем в прошлом году. На второй позиции рейтинга компания IBM с ценой бренда 115,9 миллиардов долларов. Третья ступень у бренда Google с данными в 107,8 миллиардов долларов.

Для формирования рейтинга Millward Brown Optimor использовало данные цены фирмы - владельца бренда. Ее умножали на вклад бренда в финрезультаты в процентном показателе. Данный показатель рассчитывается по спецметодике, по которой идет обработка результатов исследований сети Millward Brown вмире. В РФ фирму Millward Brown представляет агентство ARMI-Marketing.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Наманган
Наманган
Microsoft
Microsoft
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко