Горячие Новости

Облако тегов

Оружие легендарных американских гангстеров продают на аукционе

Оружие легендарных американских гангстеров

30 сентября в Нью – Йорке (США) выставили на продажу и почти сразу же продали с молотка оружие, которое принадлежало знаменитым любовникам – головорезам Бонни и Клайду, которые жили в Америке в 30 годах прошлого века, а также пистолет Аль Капоне – гангстера из Чикаго, как сообщили американский СМИ и «Би – би - си». Как уже стало известно, аукцион будет проведен в Нью-Хэмпшире.

 
Важно напомнить, что в начале этого года винтовку и пулемет, принадлежащие этой несомненно легендарной парочке, на аукционе «Майо» очень быстро продали за целых 210 тысяч долларов, ружье за 70 тысяч долларов, автомобиль, на котором они убегали от погони, ушел за 250 тысяч долларов, а головные уборы почти за 30 тысяч долларов. Также сегодня выставят легендарный автомобиль Аль Капоне «Cadillac». На теперешнее время начальные цены лотов пока не известны, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости США".
 
Но несомненно самым уникальным и важным лотом считается тетрадка Бонни, которую выставили на аукционе «Bonhams» в Нью – Йорке 20 июня 2007 года. Хотя, если сказать поточнее, то это не тетрадь, а банковская книжечка «First National Bank», расположенного в Техасе, которая содержит в себе одну поэму и 5 стихов, которые написала сама Бонни. В своих творческих наработках она описывала свои отношения с Клайдом, которые были полны увлекательности и экстрима. Также здесь Вы сможете приобрести косметичку Бонни и наручные часы Клайда.
 
Клайд Бэрроу и Бонни Элизабет Паркер совершили серию убийств и ограблений за все время Великой депрессии. Их налеты на бензоколонки и банки отличались особой жестокостью. Они совершили не один десяток нападений на банковские машины.
 
В 1933 году в одной квартире полиция нашла множество фотографий легендарных любовников, после чего эти снимки распространили во все штаты и газеты. Когда Бонни исполнилось 24 года, а Клайду – 25, их застрелили полицейские в 1934 году в Луизиане. Их машина попала в засаду, и из около 170 выстрелов 50 попало в преступников. Это вызвало травмы, несовместимые с жизнью, и они умерли.
 
А началось все вот как. Как – то Клайд зашел в кафе, где в то время официанткой работала его будущая любовница. Он влюбился в нее с первого взгляда. Клайд начал рассказывать о своих преступлениях Бонни, которых уже было много. Бонни так понравился сам Клайд и его рассказы, что она решилась первый раз в жизни на преступление: когда Клайда в очередной раз арестовали, она пошла к нему на свидание и, тайно отдав пистолет, тем самым организовав побег. С этого времени разбойные грабежи и убийства стали для них визитной карточкой.
 
Первое крупное преступлении, совершенное Бони и Клайдом, было ограбление музыкального магазина, в результате которого погиб охранник. Следующим преступлением было убийство шерифа в Оклахоме. Правда, Бонни в этом не участвовал. Клайд себе в «напарники» выбрал Реймонда Гамильтона, которого вскоре поймали и приговорили к 265 годам заключения (!).
 
В 1967 году на широкие экраны вышел фильм о них с Фэй Данауэй и Уорреном Битти в главной роли. Эта картина заслужила получение двух премий Оскар и стала участницей 22 номинаций и 17 призов.
 
Аль Капоне, родившийся в 1899 году, также орудовал в Чикаго в 1930-х годах, и довольно быстро подмял под себя весь мир криминала, который тогда только начал существовать. Его также называли «Лицо со шрамом», также его считали самым опасным и влиятельным гангстером во ХХ веке. Он занимался игорным бизнесом, сутенерством и продажей кпеких алкогольных напитков, хотя в США в то время существовал «сухой закон». В 1931 году Аль Капоне арестовали и заключили в тюрьму на 11 лет только за неуплату налогов, как это ни парадоксально. После того, как его освободили из тюрьмы, он уже был смертельно болен, и в 1947 году он скончался. Револьвер «Кольт» 38 калибра продали на аукционе за 107 тысяч долларов. Также на аукционе будет представлено удостоверение Несса Элиота – это спецагент, который упрятал его в тюрьму.
 
На аукционе Вы также сможете приобрести песню «Мадонна Мия», написанную самим Альфонсо Капоне. Этот листок он подписал и подарил своему отцу и жене, когда он находился в тюрьме «Алькатрас». К бумаге прилагалась фотография Капоне с сигарой и в белой шляпе, которая считалась его «визиткой». Также выставят на аукцион его показания о покушении на «папу Джонни» Торио, и на каждом листке показания есть подпись Капоне.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Internet Explorer
Internet Explorer
Кирения
Кирения
30 апреля
30 апреля
17 апреля
17 апреля