Горячие Новости

Облако тегов

Ученые США назвали самые полезные овощи и фрукты

Ученые США назвали самые полезные овощи и фрукты

В Соединенных Штатах Америки исследователи пришли к результату, что еда, которая богата антиоксидантами, к примеру, фрукты и овощи, способна сократить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у представительниц прекрасного пола.

Так, ученые из Каролинского института выяснили, что женщины, употреблявшие до семи порций фруктов на протяжении дня, меньше страдали сердечно-сосудистыми болезнями; в среднем на 20 процентов уменьшился риск развития сердечных приступов в течение ближайших десяти лет.

«В отличие от добавок в пищу даже одного из антиоксидантов – при диете их фруктов и овощей – организм получал около трех тысяч полезных соединений. Мы проверили показатели более тридцати двух тысяч женщин за период с 1997 по 2007 гг.; к концу исследований только у 1114 женщин был зафиксирован сердечный приступ», — пояснила автор исследования Уолк Алисия, передает «Huffington Post».
Самым «аскорбиновым овощем» является сладкий перец.

Сладкий перец не стоит называть болгарским, а также сочетать с молоком и добавлять вместе с семенами в блюдо в огромном количестве. Если придерживаться этих и некоторых других секретов настоящей паприки, тогда из данного вкусного овоща сотворить можно массу весьма полезных блюд – от закусок, салатов и супов до десертов /ягодных муссов, желе и т. д./, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости США".

4 вида паприки. Сладкий перец – наравне с его вечным другом по тарелке и соседу по парнику помидором – приехал к нам на грядки из Южной Америки; именно там долгие столетия, до прихода любителей-садоводов и профессиональных селекционеров произрастал он в абсолютно диком виде. Сладкие стручки выращивают сегодня на всех континентах, однако особенно любят они тропический и субтропический климат. Существует 4 вида данного культурного овоща: колумбийский, перуанский, мексиканский и опушенный. Именно к «мексиканцу» и относится обожаемый нами салатный сладкий подвид /есть еще кайенский и острый/, который почему-то многие ошибочно именуют болгарским. Однако на самом деле «болгарский» - это только один из большого разнообразия сортов паприки, он ничем не лучше и не хуже Майкопского, Гогошары, Звезды Востока, Молдавского, Титана и остальных. Потому правильнее говорить «перец сладкий» либо «салатный».

Какой же перец лучше? Сладкий перец – это самый «аскорбиновый» среди овощей. Для восполнения дневной потребности витамина С, нужно съесть только один плод /то же можно говорить и об апельсине/. Поэтому в простудный осенне-зимний период обязательно следует употреблять сладкий перец. Тем более он низкокалорийный и кроме аскорбинки в нем содержатся каротин, азотистые соединения, соли и сахара, необходимые каждому человеку. Стоит отметить, что наполнение полезными веществами зависит от окраски, качества и мясистости плодов, поэтому нужно тщательно подходить к выбору любимого овоща.

Светофор – на тарелке. Многие хозяйки ведут спор о том, какой перец лучше: не слишком красивый отечественный либо красочный и яркий импортный? Эксперты считают, что когда поспевает отечественная паприка, лучше есть ее, а уж потом переходить на привозной фрукт, хотя иногда они больше полезны. Притом покупать лучше плоды красного цвета, так как в алых экземплярах имеется не только аскорбинка, а еще антиоксиданты ликопин и рутин. Желтые перцы по степени полезности находятся на 2-ом месте: в них есть ксантофилл /производное каротина/, а на 3-ей позиции размещаются зеленые плоды, богатые только хлорофиллом. Кстати, сочетать правильнее всего разноцветные экземпляры, получая полный спектр полезных веществ.
Сочный, здоровый, свежий

Правила выбора лучшей паприки просты. Плод должен быть свежий, здоровый и сочный. Сморщенный, вялый и израненный экземпляр не приобретайте, поскольку они могут быть безвкусными и опасными для здоровья: сквозь трещины внутрь перца попадают бактерии, а также плесневые грибы. Так, хороший сладкий перец должен быть крупным /7-9 сантиметров в длину/, красивым, мясистым и без огромного количества семян. Имеет значение и хвостик-плодоножка. У правильного плода он обязательно зеленого цвета и не вялый.
Блюда с перчинкой

Перец – это уникальный овощ, который можно есть в сыром виде, запекать в духовке, на костре, жарить на сковороде, на гриле, фаршировать, превращать в икру, солить, отваривать и мариновать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
BMW
О компании BMW
курс юаня
Юань рубль
29 июня
29 июня