Горячие Новости

Облако тегов

Количество убитых солдат США в Афганистане перевалило за 2 тысячи

Количество убитых солдат США в Афганистане перевалило за 2 тысячи

Число военных США, которые в Афганистане погибли за одиннадцать лет наземной антитеррористической операции, насчитывает две тысяч человек. Такие сведения приводит «Associated Press».

Согласно данным агентства, 2-тысячным погибшим является американский солдат, которого убил тридцатого сентября предатель из афганских сил по безопасности на блок-посту на востоке государства. В итоге нападения погиб также еще один контрактник /не американец/ и 2 афганских военнослужащих.

Еще два американца накануне были убиты при нападении террористов на блок-пост национальной армии Афганистана вблизи г. Сайедабад, - сообщает BBC News. В ходе этой стычки убиты были и несколько афганских военных.

Согласно статистики независимого фонда «Brookings Institution», самое большое количество смертей, порядка 40 процентов, стали следствием применения террористами самодельных взрывных приборов. На 2-ой строчке в списке факторов /примерно тридцать процентов/ - огонь по своим. Также наблюдатели отмечают: потери американских войск увеличились после отправления в Афганистан контингента из тридцати трех тысяч военных Б. Обамой в 2009 г. Данная группировка подавить должна была возросшую активность террористов движения «Талибан».

При чем, по сведениям сайта «iCasualities.org», который производил подсчеты потерь Соединенных Штатов Америки и государств коалиции в Афганистане и Ираке, на тридцатое сентября текущего года в Афганистане уже погибли две тысячи сто двадцать пять американских военных. Потери британцев составили четыреста тридцать три человека, а еще шестьсот тридцать три погибших приходится на остальные государства. Пик наибольших потерь пришелся на 2010 г.

Утраты СССР в Афганистане. Согласно официальным данным, всего через Афганистан прошло 546 255 человек. Так, потери личного состава советских войск в Афганистане /с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г./ таковы: всего убито, умерло от ран, а также заболеваний 13 833 человека, включая 1979 офицеров. Ранено всего 49 985 человек, из них 7132 офицера. Инвалидами остались 6669 человек. Находятся в розыске 330 человек.

В другом документе, опубликованном в издании «Известия», приведено сообщение афганских властей «по потерям правительственных войск: за пять месяцев боев с января по июнь 1989 г. 1748 солдат, а также офицеров убиты; 3483 – ранены». Пересматривая потери на 1 год с пятимесячного срока, получается, что приблизительно убито могло быть 4196. Ранено – 8360 человек. Учитывая то, что в Кабуле, как в Минобороны, так и в остальных правительственных органах советские советники любую информацию контролировали, тем более с фронта, то абсолютно очевидно, что в газете указанные цифры потерь афганских военнослужащих явно занижены, к тому же указано неправильно соотношение между убитыми и ранеными.

Потери Соединенных Штатов Америки во Вьетнаме. Война во Вьетнаме была одним из самых кровопролитных и масштабных вооружённых конфликтов 2-ой половины 20 века. Определение людских потерь – крайне сложная задача, подтверждением чему являются заметно различающиеся цифры, которые приводятся разными источниками.

Вьетнамская война – самая долгая из всех войн за историю США; по числу погибших американцев находится на 4-ом месте после Гражданской, 2-ой мировой и 1-ой мировой войн.
В источниках зафиксированы разные цифры погибших американцев в Юго-Восточной Азии /от 40 до 60 тысяч/. Это обусловлено тем, что авторы могут использовать цифры лишь боевых потерь, прибавлять к количеству погибших число пропавших и т. д.

Во время войны ранения получили 303 тысячи американских военнослужащих, из которых 153 тысячи эвакуированы были в госпитали, почти столько получили необходимую медпомощь в полевых условиях.


Потери Соединенных Штатов Америки в Ираке.  Исходя из данных Министерства обороны Соединенных Штатов Америки, с начала операции «Иракская Свобода» 19 марта 2003 г. было убито 4487 военнослужащих.

Во время вывода боевых последних соединений армии США /к 31 августа 2010 г./ убит 4421 военный, из них 3492 погибли в боевых столкновениях, где также ранено было около 32 тысяч солдат и офицеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени

SFX Markets

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Харьков
Харьков
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль