Горячие Новости

Облако тегов

Суд в США оставил актрису один на один с религиозными фанатиками

Суд в США оставил актрису один на один с религиозными фанатиками

Американский суд фактически оставил актрису из скандального фильма «Невинность мусульман» один на один с разгневанными религиозными фанатиками. Суд рассмотрел исковое заявление Синди Ли Гарсиа и отказался его удовлетворять, т.е. запрещать показ на территории США антиисламского фильма, вызвавшего беспорядки и погромы по всему миру.

 

Теперь за жизнь актрисы трудно дать и одного цента, ведь нет никакой гарантии того, что какой-нибудь религиозный фанатик, посмотревший «Невинность ислама» и опознавший в Синди Ли Гарсиа исполнительницу одной из ролей, не пожелает ей отомстить за порочащие ислам и пророка Мухаммеда кадры. Тем более, после того, как богослов из Египта уже издал фетву, в которой вынес всем участникам съемочного процесса, в том числе и актерам, смертный приговор. Богослов призвал любого правоверного мусульманина убивать повстречавшихся на пути авторов порочащего ислам фильма и всех, причастных к его созданию людей.

 

Как сообщает сегодня Франс Пресс, иск Синди Ли Гарсиа в американском суде отклонен, доступ к Youtube, в целом, и фильму «Невинность мусульман», в частности, заблокирован не будет. Свобода слова превыше опасений актрисы за свою жизнь. Так, очевидно, можно трактовать решение американского суда.

 

Иск был рассмотрен Высшим судом города Лос-Анджелес 20-го сентября. Иск заявительницы к ответчику был отклонен. Дело рассматривал судья Луис Лавин, который отметил, что в США действует федеральный закон, который защищает третьих лиц от ответственности за имеющуюся у них информацию. Кроме того, судья подчеркнул, что де-юре Синди Ли Гарсиа даже не имеет, во всяком случае, не предоставила суду контракт с кинокомпанией, которая снимала скандальный фильм, и непонятно на каком основании она вообще собирается судиться с данной кинокомпанией в контексте «не предоставления ей достоверной информации». В общем, как было известно еще жителям СССР, без бумажки ты – букашка...

 

Актриса Синди Ли Гарсиа обвиняет авторов фильма «Невинность мусульман» в том, что они ввели ее и других актеров в обман, предоставив им один сюжет фильма, тогда как после выхода ленты в сеть оказалось, что сюжетная линия и диалоги актеров совсем другие. По словам Синди Ли Гарсиа, которая теперь опасается за свою жизнь и вынуждена вести изолированный образ жизни, в сюжете, который актерам был предоставлен, не было ни слова об исламе и пророке Мухаммеде, и вообще главных героев звали иначе. Например, там, где в итоговой версии упоминается имя Мухаммед, актеры на съемках говорили – Джордж. И так почти по всем диалогам. Это не их голоса и не их фразы, уверяет актриса. Но поможет ли ей это избежать гнева религиозных фанатиков?

 

Фильм, который был обнародован в сети интернет, в частности на сервисе Youtube, шокировал Синди Ли Гарсиа. И дело, в принципе не в том, что ее обманули, а в том, что теперь ее жизни угрожает опасность. Актриса боится выходить из дома и теряет контракты на другие съемки. Кроме того, не желают иметь дело с опальными актерами и продюсеры, опасаясь переключения гнева исламистов на себя. Подставили, что называется, по полной программе.

 

Отклонение иска в суде Лос-Анджелеса не остановит Синди Ли Гарсиа, которая намерена продолжать борьбу за обеление своего имени и, что немаловажно, отправить исламистам четкий позыв – она не имеет ничего общего с намерениями авторов «Невинности мусульман» очернить ислам и пророка Мухаммеда и вообще не поддерживает подобные идеи.

 

Как уже ранее сообщал «Биржевой лидер», в качестве соответчиков по иску актрисы к кинокомпании были упомянуты видеосервис YouTube и компания Google, как владелец данного ресурса.

 

На данный момент неизвестно о фактах нападения на актеров из «Невинности мусульман», а вот режиссеру сомнительной киноленты и всей его семье пришлось попросить полицию об охране, покинуть свой дом и скрыться в неизвестном направлении.

 

Именно показ «Невинности мусульман» связывают с атакой на американское консульство в Бенгази, во время которой были убиты четверо граждан США, в том числе посол этой страны в Ливии Кристофер Стивенс. 

 

В связи с нежеланием Youtube удалять со своего ресурса скандальный фильм, доступ к ресурсу полностью блокирован в Судане, Пакистане и Афганистане. Частично блокирован в ряде других государств. В России фильм признан экстремистским.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Пафос
Пафос
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»