Горячие Новости

Облако тегов

США быстро нищают: за чертой бедности - каждый седьмой американец

США быстро нищают

Экономрецессия, в которой находится Америка уже 4 года назад, показала долгоиграющий результат на рост разницы в прибылях рядовых, не очень американцев.

СМИ пишут, что по отчету Бюро переписи населения Америки за 2011год про ситуацию с бедностью в государстве, американцы все еще продолжают быстро терять в прибылях, и в первый раз с 1993 года количество жителей США, которые официально признаны бедными, стало выше до 15,1 процента от всего количества населения. В сухих данных идет речь про более, чем 46,2 миллиона жителей, которые оказались за чертой бедности. Примечателен и тот факт, что еще три года назад таких было 43,5 миллиона человек (14,3 процента).

Информация бюро статистики минтруда Америки тоже внушают специалистам лишь пессимизм. По их мнению, ситуацию усугубляет тот факт, что на сохраняющуюся большую безработицу поверх накладывается еще и феномен падающих зарплат. К тому же, если ранее на наиболее низкооплачиваемую работу шли по большей части молодые люди, то нынче возраст людей, стремящихся заполучить любую, включая и черновую работу, сильно вырос. Все это сильно отражается на разнице в доходах разных соцгрупп общества Соединенных Штатов. В результате среди наиболее малооплачиваемых занятий в Америке первое место занимает трудоемкая работа в местах фастфуда, официантов, которые при лучших условиях получают порядка 18 тысяч долларов за год. Кассиры в магазинах получают чуть больше – около 19 тысяч долларов за год, но это занятие рассматривается американцами в основном как приработок.

На таком фоне заработные платы многочисленных полицейских и учителей выглядят просто золотой жилой, хотя в реальности, по меркам Америки, работники данных профессий, в отличие от более высокооплачиваемых юристов и врачей (которые получают в среднем 105-195 тысяч долларов за год), получают очень скромную оплату труда.

Средний учительский доход публичной школы в Америки колеблется зависимо от штата, цены проживания в нем. Если в столичном городе Вашингтоне зарплата педагога за год равна 42-68 тысяч долларов, то в глубинке США она значительно ниже, находится в границах 35 тысяч долларов за год.

По информации СМИ США, около 50 процентов членов конгресса Америки/ 249 конгрессменов - долларовые миллионеры. Хотя, максимальная зарплата в среде госслужащих в стране положена главе страны - 400 тысяч долларов за год.

По информации независимых исследователей, доля беднейших американцев еще больше

Экономисты и исследовательские институты утверждают, что официальный размер бедности подрос от 15,1 процента два года назад до 15,7 процентов годом ранее. Это значение показателя будет наибольшим за последние 50 лет. В то же время большая часть опрошенных специалистов пришли к выводу, что официальный размер бедности может стать еще больше, а количество бедных не упадет как минимум еще два года.

Немалую часть в обедневании американского общества играет тот факт, что иммиграция в страну из слаборазвитых государств, откуда едут люди с низким образованием, отсутствием навыков труда для современного производства, что им не дает возможности нормально работать и зарабатывать в Америке.

Численность американского населения в августе достигла наиболее известной константы в мире математики — числа "Пи", которое умножено на 100 миллионов. Главный демограф Бюро переписи населения США Говард Хоган сказал, что отныне в США живет 314 миллионов 159 тысяч 265 человек.

Число "Пи" — это константа математики, которая выражает отношение длины окружности к длине ее же диаметра.

Ранее эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечали, что прирост населения Америки за последние три года равен 5 миллионам. Каждый год в страну на постоянное проживание едет почти миллион человек. Пока белые - большинство (63,4процента), но самые быстрорастущие группы - американцы азиатского и латиноамериканского происхождения. Часть американцев латиноамериканского происхождения — 16,7 процентов, афроамериканцев — 12,3 процента, американцев с азиатскими корнями — 4,8 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
9 июня
9 июня
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита

Дом-2 История