Горячие Новости

Облако тегов

В США представили христианский артефакт с упоминанием жены Христа

Артефакт с упоминанием жены Христа

Некий Кэрин Кинг, называющий себя профессором теологии университета Гарварда, показал коптскую рукопись на которой сохранились надписи, в переводе на английский звучащие как:

«Иисус сказал им: «моя жена»;
«Мария достойна этого»;
«Она будет способна стать моим учеником».
 
Откуда профессор взял этот папирус, есть ли у него собственник, когда, где и кем был найден он — обо всем этом профессор отказывается говорить.
 
Тут же нашлись эксперты, которые стали говорить о возможной подлинности исторического папируса.
 
Как пишет издание New York Times, при всем множестве вопросов без ответа, новость вполне способна разжечь дебаты по вопросу, был ли женат Иисус и была ли мария Магдалина его женой, да вдобавок принадлежала ли она к числу апостолов.
 
Версии информационного вброса
 
Другая часть экспертов склонна считать эту новость специальным информационным вбросом многопланового характера.
 
1. Это может быть вброс с целью сгладить последствия проката фильма «Невинность мусульман». Обсуждая тему жены Иисуса, политики США тем самым показывают свою отстраненность от всех религий, тем самым отводя от себя удар гнева мусульман.
 
2. Учитывая непрозрачность информации о происхождении источника, можно предположить весьма дорогостоящую аферу, мошенничество. Если кто-то помнить фильм «Блеф» с участием Адриано Челентано, тому не придется долго объяснять суть этой аферы.
 
3. Суть появления этой информации — предвыборная гонка в США. Развивая эту тему, тему Иисуса, заказчик подразумевал упоминание набожности Митта Ромни, самого раскрученного мормона США. Ведь при любой избирательной компании все мы часто слышим «да это предвыборный эпатаж». В этой же президентской гонке США почти нет таких ссылок, про нее мало пишут в таком ключе, очевидно, полагая что во время кризиса не стоит дразнить избирателя явно назойливой рекламой. Вот и подбираются такие события и темы, которые бы выводили на главных претендентов как бы случайно.
 
4. Недавно компания Джеймса Кэмерона, знаменитого режиссёра, объявила себя банкротом. Непонятная для научных кругов, таинственность обычной рядовой информации о происхождении этого раритеа, наталкивает на мысли, что профессор может стать участником большой рекламной компании, призванной возродить интерес к фильмам этой студии и тем самым позволить ей расчитаться с долгами, к великой радости инвесторов. Возможно это будет не студия Камерона, а другое название но суть от этого не меняется. Реклама фильма подобного нашумевшему «Коду да Винчи».
 
5. Возможно за этой провокацией стоят какие-либо деятели церкви, возможно, католической. Не зря же к этой теме обратился профессор теологии, наверняка имеющий связи в церковном мире или наверняка владеющий информацией о внутренних трениях в церковном сообществе. Почему провокация? Возможно кто-то решил что понятие «целибат» устарело.
 
Обсуждение этой «научной» версии о якобы предполагаемой женатости Иисуса Христа гарантированно вызовет подчеркнуто негативное отношение Римской католической церкви.
 
Ведь она проповедует безбрачие («целибат») для своих служителей. Эту же мысль допускает издание New York Times. Англикане и множество христиан протестантов, наоборот, допускают нахождение священников в семейном браке. В православии, как и в восточно-католических церквях, допускается брак, если он был заключен прежде посвящения в сан священника или дьякона.

Папирус как противовес фильму «невинность мусульман»
 
В пользу политической подоплеки этой квази-сенсации говорит то, как встречали скандальный фильм «Код да Винчи» в христианском мире.
 
Премьера фильма «Код да Винчи» состоялась на Каннском фестивале 17 мая 2006 года. В прокате фильм делал большую кассу.
 
В течении первых трех дней показа вне пределов США было выручено 147 миллионов долларов. В самих США фильм показал существенно более скромные результаты — 77 миллионов долларов.
 
Католическая общественность встретила фильм резким негодованием, особенно в таких странах как Италия, Испания. В таких странах как Китай, Пакистан, Индия, Иордания и Египте прокат фильма был вообще запрещен. Причем в странах далеко не христианских.
 
В столице России, Москве, премьера фильма сопровождалась митингом протеста, который был организован Союзом православных граждан (СПГ). Тогда СПГ провёл молитвенное стояние и пикет просветительства возле кинотеатра, что на Пушкинской площади.
 
По мнению Кирилла Фролова, главы регионального московского отделения СПГ, главной целью фильма «Код да Винчи» является стремление представить Христа не как Богочеловека и тем самым уравнять зло с добром.
 
В завершение можно добавить, что подлинно научные сенсации не делаются из под полы, не демонстрируются полулегально, полу тайно.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
16 августа
16 августа
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Таджики - основной народ Таджикистана