Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: после выборов президента США Зюганов попадет под санкции

СМИ: после выборов президента США Зюганов попадет под санкции

Официальная реакция Вашингтона на слова Геннадия Зюганова об убитом в Ливии американском дипломате последует после выборов президента. При этом, как отмечают эксперты, при любом исходе президентских выборов в США, в отношении Зюганова будут применены санкции, уж слишком жесткими являются его слова.

 

По данным издания «Коммерсантъ», в США возмущены словами Геннадия Зюганова, который сравнил убитого посла с «расстрелянной собакой». Слова главного коммуниста России приведены на его странице в Твиттере и изучены в администрации Барака Обамы и Госдепартамента Соединенных штатов Америки, сообщают аналитики раздела "новости США" журнала "Биржевой лидер".

 

Запись, вызвавшая большой переполох, была оставлена в Твиттере Зюганова 14-го сентября, через несколько дней после убийства в Бенгази Кристофера Стивенса, посла США в Ливии. По словам лидера КПРФ, посла расстреляли, как последнюю собаку, и что этот главный специалист по «революции» в Ливии получил то, что посеял.

 

По данным издания, свою страницу в Твиттере Генналий Зюганов не заполняет лично, этими вопросами занимается его пресс-служба. В тоже время, по словам Дениса Парфенова, представителя пресс-службы лидера КПРФ, самодеятельностью никто не занимается, и все сообщения записываются в Твиттер слово в слово сказанному Геннадием Андреевичем, со своей стороны пресс-служба занимается только технической частью. Слова Парфенова приводит «Коммерсантъ».

 

Официальной реакции Госдепартамента США, как и администрации Барака Обамы на слова Геннадия Зюганова к настоящему моменту не последовало, но эксперты не сомневаются, что ответ будет. После выборов президента, которые начнутся в США в ноябре текущего года. Невзирая на то, кто станет главой США, в отношении Зюганова будут применены санкции, вопрос лишь в том, настолько жесткие. Если победу в борьбе за пост президента США одержит Митт Ромни, демонстративно придерживающийся жесткой позиции в отношении России, то и санкции будут показательно жесткими, считают эксперты.

 

Ранее сообщалось, что Геннадий Зюганов считает политику США в ближневосточном и североафриканском регионах проигранной, и что это непременно скажется на результатах предстоящих выборов главы государства с негативной для действующего президента стороны. Сильный удар и страшное фиаско американцев на Ближнем Востоке и в Северной Африке непременно скажется на результатах голосования в США, уверен он.

 

СМИ приводят слова лидера российских коммунистов, сказанные им на заседании секретариата Центрального Комитета партии, состоявшегося в понедельник. Согласно позиции Зюганова, американская политика в странах Ближнего Востока и Северной Африки терпит жестокое поражение. Убийство американского посла в Ливии – грамотного профессионала, главного специалиста по ливийской революции – лидер компартии сравнил с расстрелом последней собаки из гранатомета. Погибший получил то, что ранее посеял, приводит пресс-служба партии слова своего лидера.

 

Последние события показывают, что в воздухе запахло большой войной, также отметил Зюганов, сказав, что от Лондона и до Индонезии развевается черное знамя «Аль-Каиды». Всего лишь одна искра от фильма «Невинность мусульман» повсеместно воспламенила ситуацию, отметил Зюганов, добавив, что в такой ситуации у России появился шанс существенно укрепить свое влияние и возможности в регионе, сообщают аналитики раздела "новости России" портала "Биржевой лидер".

 

Еще одним горячим вопросом в ближневосточном регионе Зюганов назвал отношения Израиля и Ирана. В Ормузский пролив введены корабли и субмарины армии США и двадцати их союзников, а всего через полгода у Ирана в руках может оказаться ядерное оружие, и все это – достаточно большая опасность.

 

Отметим также нарастающее напряжение и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Закипают страсти между Японией и Китаем в вопросе территориальной принадлежности островов Сенкаку (Восточно-Китайское море). Де-факто острова принадлежат Японии, но де-юре Китай оспаривает сей статус. Ситуация обострилась после того, как Япония национализировала острова, ранее принадлежавшие, хоть и гражданину этой страны, но частному лицу. После передачи Сенкаку в госсобственность Японии в десятках китайских городов прошли антияпонские митинги, и далеко не на каждом из них настрой людей был мирным. Опасаясь погромов, Япония временно закрыла несколько заводов в КНР и несет большие финансовые убытки, отмечают эксперты FX Clearing. Тем временем патрульные корабли Китая раз за разом вторгаются в территориальные воды Японии, считая акваторию близ Сенкаку своими территориальными водами, как и сами острова, которые в КНР называют Дяоюйдао.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
30 июня
30 июня
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
FXOpen
FXOpen