Горячие Новости

Облако тегов

Клуб миллиардеров-филантропов "имени Гейтса и Баффета" расширяется

Клуб миллиардеров-филантропов

Всемирно известный миллиардер Билл Гейтс выступил перед журналистами с сообщением о том, что его идею, высказанную в соавторстве с Уорреном Баффетом, поддержало уже 92 человека.

 
Речь идет об инициативе двух богатейших людей Америки по реализации проекта Giving Pledge, в рамках которого, миллиардеры, пожелавшие принять в нем участие, пожертвуют половину своих капиталов на финансирование разнообразных социальных проектов.
 
В заявлении IT-магната сообщается, что за последнее время, принять участие в проекте приняли решение представители 11-ти самых состоятельных семей в США. Среди них председатель совета директоров Intel Эмеритус Гордон Мур и гендиректор Netflix Рин Хэстингс.
 
Согласно информации изложенной в пресс-релизе фонда супругов Гейтс, новые участники инициативы органично дополнят ее организацию своим бесценным опытом ведения крупного бизнеса и благотворительными мероприятиями.
 
Giving Pledge была основана в 2010 году. в течении нескольких месяцев число ее участников достигло 40 человек. К занятию филантропией примкнули представители компаний с мировым именем, инвесторы и IT-предприниматели, такие как сооснователи крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг и Дастин Московиц автор киносаги «Звездные войны» Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, кроме этого, инвестор Карл Икан и один из основателей медиакомпании AOL Inc Стив Кэйс.
 
Стоит отметить, что основатели и координаторы действий благотворительного фонда, возлагают большие надежды в международном продвижении своей инициативы на бизнесменов Китая. Об этом свидетельствует, поведенная в «поднебесной» в 2010 году, встреча самого компьютерного магната и его соратников с представителями местных финансовых кругов.

Как сообщали в то время мировые СМИ, от имени Giving Pledge, были разосланы личные приглашения китайским предпринимателям. Приблизительное число приглашенных составило 50 человек. Преимущественным большинством среди приглашенных были представители компаний, занимающихся недвижимостью в Азии.
 
Прием был организован за закрытыми дверями, в связи с этим журналистам не удалось даже приблизительно узнать составить список гостей и узнать о решениях, принятых во время обсуждения.
 
Свидетельство присоединения каждого миллиардера-филантропа к общей идее является подписание публичного акта, в котором официально подтверждается намерение пожертвовать более 50 процентов своего состояния на благотворительные цели.
 
Отдельно оговорена возможность пожертвования, как во время жизни участника, так и после смерти.
 
В данный момент, сумма пожертвований, внесенная на счета фонда его основателем Биллом Гейтсом, составляет около 30 миллиардов долларов США. Этот факт делает его самым щедрым филантропом в мире за всю историю.
 
Компания Giving Pledge имеет в своем арсенале широкий спектр различных благотворительных программ. В данный момент, основными направлениями деятельности фонда является финансирование здравоохранения нуждающихся стран, организация процесса образования, борьба с ожирением, приобщение специального контингента к искусству и так далее.
 
Каждая из участвующих в программе семей или индивидуальный участник, может выбрать для себя сферу, в которой будут использоваться пожертвованные средства.
 
Некоторые представители организации, несколько отличаются от других, к примеру, основатели группы компаний Sobrato Development Companies, взяли на себя обязательство перечислять на благотворительные нужды 100 процентов своего дохода.
 
Фундаментальными сферами филантропии, участники проекта считают обеспечение полноценной системы здравоохранения и создание условий для получения гражданами достаточно высокого уровня образования, что в перспективе должно вылиться в процесс экономического развития и мирового процветания.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
Банки Европы
Банки Европы
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Gmail
Gmail
10 января
10 января
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR