Горячие Новости

Облако тегов

Москва - одна из самых благополучных столиц Европы по уровню ВИЧ/СПИД

ВИЧ/СПИД

Очередная Международная Конференция, посвященная росту эпидемии СПИДа (СПИД-2012), которая проводиться в Вашингтоне. Она собрала лучших специалистов в этой области, около 300 человек из 46 стран Европы и Центральной Азии. И поставила задачи и пути их решения. В связи с ростом инфицирования ВИЧ инфекцией в странах Восточной Европы и Центральной Азии. При этом было отмечено, что во всем мире наблюдается стабилизация и даже снижение инфицированности, но в выше упомянутых странах рост продолжается, пугающими темпами. По новейшим данным в странах Восточной Европы и Центральной Азии насчитывается 1,5 млн. человек, которые инфицированы и поставлены на учет. И это не последняя цифра, ведь по данным исследователей один из трех не знает о своем диагнозе, 50 процентов случаев узнают на поздних сроках и более 90 000 смертей можно предотвратить. И эта цифра в 1,5 млн. людей показывает рост инфицированности в 3,5 раз по сравнению с прошлым 2011 годом( 410 000 человек) и рост в 10 раз от 1991 г.

 
Так же было отмечено, что антиретровирусную терапию получают только 23 процентов от нуждающихся в лечении, это говорит о том, что лечение не успевает за ростом инфицирования. При этом, во всем мире антиретровирусную терапию получает более 50 процентов всего инфицированного населения. Таким образом, получается, что скорее житель из стран Африки получит лечение, чем житель Европы. А рост в свою очередь, зависит не только от социальных программ, но и от средств, которые выделяют власти на нужды по выявлению ВИЧ- инфицированных. Речь идет про качественные тест системы, которые позволяют на ранних сроках установить точный диагноз. Это зависит от приоритетов, которые для себя ставит та или иная страна. Одни строят дороги и стадионы, а другие вкладывают деньги для разработки новых тест- систем и вакцин.
 
Самую большую проблему составляют представители маргинализированной группы населения, которые ведут асоциальный образ жизни - это наркозависящие, представители секс индустрии, заключенные, мигранты и т.д., которые не имеют доступ к сотрудничеству с службами, предоставляющие помощь. Причиной смерти среди ВИЧ инфицированных , особенно среди тех, кто испытывают наркотическую зависимость, является туберкулез и болезни печени на поздних стадиях. И хоть на глобальном уровне количество выделяемых средств на решение этих проблем возрастает, страны Восточной Европы очень зависят от международных источников и страдают от нехватки средств в программы, которые ориентированы на группы риска.
 
Генеральный Секретарь ООН, Специальный посланник по ВИЧ/СПИДу на вышеупомянутой конференции призвал мобилизировать все усилия для борьбы с эпидемией в этом Регионе.
 
Активные участники борьбы против ВИЧ в России, в том числе руководитель департамента здравоохранения города Москвы Георгий Голухов заявили, что темпы прироста заболеваемости в Москве приостановлены, в результате чего Москва является одной из наиболее благоприятных столиц в Европе. При этом колоссальный успех в положительную сторону сделан в таком направлении, как передача от инфицированной матери к ребенку. Благодаря профилактическим программам было охвачено большинство инфицированных беременных женщин. При этом 97 процентов из них рождают здоровых детей. Но на этом рано останавливаться и говорить, что эпидемия остановлена, необходимо создать все условия для мировых ученых, которые работают над вакциной против ВИЧ инфекции. Повысить уровень и качество жизни больным, обеспечив их эффективными и недорогостоящими лекарственными препаратами. Повысить уровень профилактики среди здорового населения, это обеспечение медработников и пациентов различных медучреждений одноразовыми, стерильными медпринадлежностями. Это проведение разъяснительной работы среди молодежи, учить и объяснять как себя обезопасить от инфицирования и что делать если человек подозревает о своем инфицировании. Необходима пропаганда здорового образа жизни.
 
И, конечно, необходимо на государственном уровне решать проблему с асоциальными слоями населения. Необходимы дополнительные выделения средств на работу с этими группами. Иначе кто, как не наше поколение позаботиться о будущем не только отдельных стран, но и всего человечества в целом.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко

ВИА ГРА
Больница
Больница
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович