Горячие Новости

Облако тегов

Почему НАТО отказывается от совместных операций с афганской армией

НАТО отказывается от совместных операций с афганской армией

По причине целой серии нападений на силы коалиции в Афганистане, которые действуют под эгидой НАТО, официально заявили о сотрудничестве с афганской армией. Как выяснилось, во время нападений на силы союзников – в конфликте были задействованы афганские силы, направленные против западных союзников.

 
Вследствие этого, совместные операции между НАТО и Афганистаном будет проходить сотрудничество исключительно в крупномасштабных операциях.
 
Во вторник произошло ещё одно происшествие, в котором погибло десять человек, среди которых иностранные граждане. Нападение произошло на микроавтобус, не далеко от города Кабула. Смертник взорвал микроавтобус на трассе к столичному аэропорту.
 
Как сообщают источники, ответственна за происшествие взяла повстанческая афганская группировка "Хезб-э-ислами". Боевики сообщили, что теракт был проведён в ответ на фильм "Невиновность мусульман", который несёт явную антиисламскую идеологию.

Сотрудничество на батальонном уровне
 
В мусульманских странах, среди которых и Афганистан, продолжают проходить и вспыхивать с новой силой акции протеста, направленные против скандального фильма.
 
В прошлые выходные спокойствие в Афганистане не наступило, отнюдь, была проведена операция, направленная на нападение на войсковую часть Атлантического альянса «Кэмп Бастион», где, как давно известно, проходит военную службу принц Британии Гарри, внук королевы. Это нападение также было местью за оскорбительный фильм.
 
Как сообщает руководство сил НАТО, обеспечивающая содействие безопасности в Афганистане, решение о ограничении совместных операций с армией Афганистане по причине событий как в самой стране, так и за её пределами.
 
Трагедия миротворческих операций является в том, что только в этом году более 50 военнослужащих НАТО были убиты афганскими солдатами и офицерами, что абсолютно недопустимо. Командование заявляет, что вроде бы дружеские афганские силы ответственны за смерть каждого пятого британского солдата.
 
С этих пор, минимальным уровнем операций в мусульманской стране будут лишь миссии с участием батальона, а также больших подразделений.
 
Руководство сообщило, что минувшее заявление не означает полный отказ от работы малыми группами. Каждая отдельная ситуация будет рассмотрена и примется решение – использовать западные силы или нет.
Афганская же сторона, в виде министерства обороны сообщило, что официальные уведомления о изменениях стратегий НАТО пока что не поступало. Чиновники-военные заявляют, что на данный момент стороны ведут переговоры на мировом уровне.
 
По словам Квентина Соммервиля, корреспондента ББС в Кабуле, изменения в ведении операций на территории Афганистана полностью меняют стратегию НАТО. Этой стратегией является полное обучение и военная подготовка армии и полиции Афганистана, перекладывая на их силы поддержание безопасности в государстве.
 
Соммервиль также сообщил, что такое решение альянса вызвано недовольством о неспособности афганских властей на предотвращение нападений на военнослужащих.
 
Таран микроавтобуса
 
Нападение на гражданский микроавтобус в пригороде столицы Афганистана в утреннее время вторника стало явно самой кровавой акцией последней недели.
 
Свидетели, находящиеся на автобусной остановке во время теракта сообщают, что в пассажирский микроавтобус врезался небольшой белый седан. Об этом заявило агентство Ассошиэйтед пресс. Абдула Шах, местный учитель рассказал, что взрыв был большой силы и громкости, обосновывая тем, что он потерял слуг на период, как минимум десяти минут.
 
По местному времени, происшествие произошло около 6:45 часов, в 7:15 по Москве, или 3:15 по Гринвичу. Очевидец уверен, что время было выбрано довольно, с какой-то стороны, удачно для мирных жителей. Он сообщил, что в это время было ещё мало на улице автомобилей и людей. Пусть бы это произошло на некоторое время позже – последствия были бы ещё страшнее.
 
По словам свидетелей, микроавтобус от взрыва отлетел на 50 метров, из чего можно представить о мощи взрыва и, вследствие, волны.
 
Местные власти заявили, что жертвами теракта стали 12 человек, однако журналисты, прибывшие на место взрыва, насчитали лишь 6 тел.
 
Предварительная информация сообщает, что большинство пассажиров злополучного микроавтобуса – иностранные граждане, которые работали в международном аэропорту столичного города – Кабула. Кроме иностранцев погибло три афганца; российских граждан среди них не было, сообщил секретарь посольства Степан Аникеев.
 
Нападение совершила смертница, что является первым терактом женщин с использованием автомобиля, так как большинство из них водить не умеют. Кроме того, женщины-смертницы встречаются крайне редко.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Медицина
Семья
Семья
водолей
Водолей
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек