Горячие Новости

Облако тегов

На фоне преимущества Обамы в США стартовало досрочное голосование

На фоне преимущества Обамы в США стартовало досрочное голосование

Хотя до окончательного дня выборов осталось еще приблизительно 50 дней, в США уже начали досрочно голосовать за Президента. Голосование по почте началось вчера в штатах Кентукки и Индиана, в Северной части Каролины оно идет уже с 6 сентября, как сообщает ИТАР ТАСС, который ссылается на информацию Центра информации про досрочное голосование при колледже Рида в Портленде, который расположен в штате Орегон. Уже с конца этой недели (примерно с 21 сентября) американцы смогут проголосовать индивидуально и самостоятельно в Айдахо и Южной Дакоте, а до начала следующей недели 24 штата из 50 возможных начнут обрабатывать и принимать избирательные бюллетени, которые были заранее отправлены.

Досрочное голосование массово распространено в США и приобретают с каждым годом все большую популярность. Так, во время прошлой выборной кампании в Северной Каролине и Флориде досрочно подали более половины всех бюллетеней избирателей, а в Айове – больше третьей части. Так, в 2000 году досрочно проголосовали 15% жителей Америки, а всего через 8 лет это число увеличилось до целых 40% всего количества избирателей.

Аналитик Общественного радио США NPR Робертс Коки объяснила, что организация преждевременной регистрации выборщиков лучше организована в лагере Барака Обамы: в наиболее важных и главных округах добровольцы Обамы лично общаются почти с каждым участником голосования, как с явными, так и потенциальными.

Соответствуя последним данным, сейчас отрыв Барака от Ромни, его главного конкурента, среди всех избирателей, которые уже зарегистрировались, составляет 8%. Среди тех людей, которые точно пойдут на выборы, этот показатель достигает 3%.

Но окружение Ромни не очень обеспокоено таким фактом. Республиканцы заявили, что их электорат является более «чистым», консервативным и сравнительно немолодым, и что он абсолютно надежен в порядке явки на предвыборную кампанию. Их не пугает то, что их лидер – Ромни – отстает от Обамы на 2-3%.

Но все, же политологи считают, что Ромни на данный момент несколько проигрывает выборную гонку. Спасти сложившуюся ситуацию может какое-то событие, являющееся переломным, к примеру, дебаты, и три первых раунда уже назначили на 3, 16 и 22 октября. Правда, все сведения говорят о том, что множество избирателей могут проголосовать за будущего президента досрочно.

По результатам общественного опроса, который провела социологическая служба «Ипсос» и агентство «Рейтер», стало известно, что если бы случилось так, что выборы прошли бы прямо сегодня, то за Барака Обаму проголосовало бы 48% выборщиков, а за Ромни приблизительно 43%. Раньше этот разрыв промежду голосов был несколько больше: только 5 дней тому назад 48% избирателей были за Барака, тогда как 41% за Ромни (республиканца). Теперешний действующий президент США получил предпочтение после окончания съезда перед выборами Демократической партии в северной части Каролины в самом начале этого месяца.

Еще специалисты выяснили, что уже 37% избирателей, которые зарегистрировались на данный момент, считаю план Барака по восстановлению их экономики лучше чем предлагаемый Ромни. На его стороне всего лишь 34% выборщиков. По поводу борьбы с безработицей и создания новых рабочих мест Обама популярен у более 40% избирателей, тогда как идеи Ромни поддерживают только 36%. Однако по вопросу дефицита федерального бюджета Ромни значительно опережает своего соперника Обаму: Ромни поддерживают 34% избирателей, а Обаму только 29%.

В некоторых профилакториях, санаториях, больница, домах отдыха и других подобных учреждениях также установлены участки для голосования, но на таких участках голосование пройдет только в день выборов. Досрочного голосования проводиться не будет!

«Из всех результатов я делаю вывод о том, что такие проценты – отличная новость для Обамы! Ведь рейтинг, полученный после окончания съезда, сохраняется. Возможно, таким он и останется», - предполагает эксперт из "Ипсоса" Джулия Кларк.

Этот опрос проводился в сети Интернет 12-17 сентября. В опросе взяли участие 591 людей, допустимой долей погрешности является 4,8%.

По последнему опросу политологи установили, что, скорее всего, на выборах, которые будут проводиться 6 ноября, победит Барак Обама, поскольку большинство избирателей твердо настроены проголосовать именно за него.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Соцсеть
Социальная сеть
Сервис Jelly
Сервис Jelly
14 августа
14 августа
Газпром
Газпром
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль