Горячие Новости

Облако тегов

"Microsoft" предостерегла о вирусах в китайских компьютерах

"Microsoft" предостерегла о вирусах в китайских компьютерах

Компания «Microsoft» отключила бот-сеть «Nitol», которая состоит из компьютеров, так как на них было установлено вредоносное программное оснащение уже в процессе поставки конечным пользователям, сообщается в блоге корпорации.

Хакеры создают обычно бот-сети /сети зараженных компьютеров, которые используются для рассылки спама, DDoS-атак, а также иных противоправных деяний/, распространяя посредством Интернета вредоносное ПО. Это значит, что заражение компьютера возникает уже после того, когда пользователь приобрел компьютер и подключил к Интернету. Но в случае с «Nitol» вредоносное ПО, которое включает компьютер в бот-сеть, установлено на абсолютно новых компьютерах. Троянские программы и вирусы и ранее проникали в новую электронику на ее этапе производства, однако обычно объектами этих атак являются не флеш-напокипители, компьютеры и жесткие диски.

Компьютеры, где была выявлена программа, реализовывались в Китае.

Проникая на компьютер под управлением «Microsoft Windows», троянские программы «Nitol» перехватывают абсолютный контроль над ПК, выполняя команды, которые получаются через Интернет от управляемых серверов злоумышленниками. Как было установлено исследователями, функционал «Nitol» включает ведение атак на интернет-ресурсы и загрузку на компьютер с запуском других вирусов, а также троянских программ.


Исходя из изысканий «Microsoft», большая часть запросов «Nitol» отправляет на адреса, которые относятся к домену 3322. оrg. Его владельцем является китайская компания, предоставляющая услуги регистрирования интернет-адресов. В целом, по данным компании, зловредные программы были распространены посредством семидесяти тысяч адресов домена 3322. org.

10 сентября окружной суд в штате Виргиния по требованию компании обязал американского регистратора доменных адресов перенаправить запросы на домен 3322. оrg, на серверы «Microsoft». Корпорация образовала свой DNS-сервер, отсекающий запросы к управляющим Центрам бот-нета, однако пропускает трафик на легальные сайты, которые зарегистрированы в домене 3322. org.

«Данные действия значительно сократят воздействие угроз, связанных с компанией «Nitol» и доменом 3322. org, а также окажут помощь при выводе компьютеров пользователей из-под контролирования зловредов», - отмечает в блоге юрист «Microsoft».

Корпорация «Microsoft» является одним из самых крупных мировых производителей программного обеспечения, который активно борется с бот-нетами. В минувшем году при помощи правоохранительных органов корпорация пресекла работу сети «Rustock», которая является одним из основных источников спам-рассылок в Интернете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
4 апреля
4 апреля
23 июля
23 июля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
8 октября
8 октября
Газпром
Газпром