Горячие Новости

Облако тегов

Ради редкого паучка американцы заморозили строительство автотрассы

Редкий паучок

Редчайший вид пауков, который был обнаружен в г. Сан-Антонио /штат Техас/, заставил правительство на некоторое время остановить проект по расширению автодороги, оценивающийся в пятнадцать миллионов долларов США, - об этом сообщил в субботу информационный канал «Fox News».

 
Cicurina venii обычно живет в пещерах, полупрозрачен, не имеет глаз, не ядовит, находится под охраной государства. Как пояснил Джош Донат - представитель Управления на транспорте Техаса – это только вторая особь, которая была обнаружена с 1980 г. Первый паук найден был недалеко от места, где позднее заметили второго.
 
Управление дикой природы и рыболовства Соединенных Штатов Америки, а также Федеральное управление автомобильных дорог решают, как следует поступить со строительством, дабы не нарушать природную среду обитания редчайшего паука. Не исключен тот факт, что дорожный проект заморожен будет навсегда, невзирая на жалобы местных граждан, уставших от регулярных заторов.
 
Расчленен обнаруженный паук будет в техническом университете Техаса. Цель ученых: узнать о нем более подробно и определить его позицию в экосистеме. Правительство надеется, что на месте строительства под землей скрываются также и другие представители Cicurina venii, - передает телевизионный канал WOAI.
 
Cicurina venii считается редким видом: безглазый паук семейства Dictynidae известен под общим названием «Braken Bat Cave meshweaver». Он является одним из 9 эндемичных беспозвоночных для карстовых пещер округа Bexar. Такие пауки были объявлены в качестве исчезающего вида в 2000 году.
 
Только два экземпляра данного вида были собраны, однако одни из образцов в настоящее время был утрачен. Вход в «Braken Bat Cave» - тип местности - для вида был заполнен, и пещеры до настоящего времени не могут быть доступны. Расположен он на частной собственности. Статус вида неизвестен. В августе нынешнего года одна особь была обнаружена в шести футах глубиной, в природных отверстиях северо-запада Сан-Антонио. Биологам удалось определить не менее девятнадцати пещер, по крайней мере, пять из которых могут содержать и больше.
 
Bexar County - карстовая пещера беспозвоночных troglobites - это виды, проводящие свою жизнь в подземных условиях. Угрозами для всех 9 видов те же: утеря среды обитания, когда заполнены пещеры либо добываются и деградация среды обитания путем загрязнения, перемены потока воды, а также прямое вмешательство человека.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 августа
17 августа
12 июня
12 июня
Китай
Китайская народная республика
Лимасол
Лимасол
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

ForexTime (FXTM)