Горячие Новости

Облако тегов

Уоррен Баффет дал первое интервью после курса радиотерапии

Уоррен Баффет дал первое интервью после курса радиотерапии

Известный инвестор, миллиардер Уоррен Баффет дал журналистам первое после курса радиотерапии интервью.

 

Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, 82-летнему Баффету врачи назначили курс радиотерапии после того, как в начале года у него был выявлен рак простаты. По мнению медиков, болезнь удалось выявить в начальной стадии, и угрозы для жизни больного нет.

 

После лечения Уоррен Баффет встретился с представителями СМИ, рассказав журналистам о своей болезни, лечении, и даже пошутил, что собирается стать старейшим человеком в мире. Также известный инвестор заявил, что не собирается бросать работу и продолжит возглавлять свою компанию Berkshire Hathaway. Ранее Уоррен Баффет заявлял о готовности продолжать активную работу до ста лет.

 

В будущем компанию Berkshire Hathaway может возглавить старший сын Уоррена Баффета, по крайней мере, именно таким видит будущее компании ее владелец. У Баффета трое детей: одна дочь и два сына.

 

В тоже время, какое Баффет оставит наследство своей семье, остается загадкой, ведь ранее прозванный «Оракулом из Омахи» за свои меткие прогнозы миллиардер сообщил о желании отдать 99 процентов состояния на благотворительность.

 

Состояние Баффета весной текущего года оценивалось изданием «Форбс» в 44 миллиарда долларов (третья строчка рейтинга после К.Слима – 68 миллиардов долларов и Билла Гейтса – 61 миллиард долларов). В 2008-м году Уоррен Баффет возглавлял рейтинг богатейших людей на планете, тогда его состояние оценивалось в 62 миллиарда долларов.

 

Уоррен Баффет родился в Омахе (штат Небраска, США) 30-го августа 1930-го года в семье известного политика и биржевого трейдера Говарда Баффетта. Свои первые шаги на инвесторском поприще Уоррен Баффет начал осуществлять в середине пятидесятых годов прошлого столетия, после знакомства с одним из наиболее известных инвесторов того времени Беном Грэхемом.

 

Уоррен Баффет достиг большого успеха, придерживаясь философии инвестора – вкладывать деньги не столько в акции, столько в стоящий за ними бизнес.

 

В 1956-м году Баффет неожиданно отказался от заманчивого предложения Грэхема возглавить его компанию, и вернулся на родину, где основал фонд, участниками которого стали его знакомые.

 

Компанию The Berkshire Hathaway Баффет приобрел в 1965-м году. Тогда это было пребывающее на грани банкротства текстильное предприятие, но уже через десяток лет компания стала лидером на рынке финансовых услуг, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
15 июня
15 июня
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Баходир Чориев
Баходир Чориев
герб
Гербы стран мира