Горячие Новости

Облако тегов

Скандальный фильм "Невинность мусульман" снял… порнорежиссер

Невинность мусульман

Автором пресловутого, потрясшего весь мир, в особенности мусульманский, фильма «Невинность мусульман» оказался оказался 65-летний режиссер из Силиконовой долины Роберт Браунелл (его псевдоним – Алан Робертс). Такие данные стали известны порталу Gawker. Интересно, что ранее многие СМИ говорили о том, что фильм снят неким Сэмом Бэйсилом, настоящее имя которого Накула Бэссли Накула. Сейчас же поговаривают о том, что последний также сыграл не последнюю роль в создании, будучи ее продюсером. 

 

К сожалению, связаться с Браунеллом никому не удалось из журналистов, однако, по данным неназванного бывшего делового партнера Робертса, «Невинность мусульман» является его детищем. По словам этого же источника, после того, как по миру прокотилась волна негодования и пролилась кровь, поводом к чему стала именно лента режиссера, тот решил закрыться от общественности, выключив телефон и перестав с кем-либо контактировать. О Робертсе можно прочитать на сайте IMDb, который рассказывает, что мужчина снял четыре киноленты, участвовал в создании 30-ти фильмов зачастую в качестве монтажера.
 
При этом источник сообщает, что противоречивое содержание фильма не является задумкой Робертса, более того – он не имеет к нему никакого отношения, поскольку фильм был якобы заново дублирован, были добавлены эпизоды с новыми актерами, прошла переозвучка, смена имен главных героев. Все это, по словам того же бывшего партнера Робертса, было сделано с лентой после окончание съемок во главе с Аланом, однако до того, как фильм вышел в прокат. 
 
Помимо этого, стали известны многие другие детали, которые доказывают неприкосновенность Робертса к финанальной версии «Невинности мусульман». К слову, поначалу фильм имел совершенно иное название – «Воины пустыни». Его сняли в 2011 году в Голливуде, при этом, как сообщает The Hollywood Reporter, многие сцены снимались в декорациях, созданных компанией Paramount для телесериала "Военно-юридическая служба". Он транслировался на американском телевидении в период с 1995-2005 год на NBC, а потом и на CBS.
 
Исходя из всех этих данных, возможно, Робертс даже и не подозревал о том, что фильм станет антиисламским. CNN обращает внимание, что «Воины пустыни» заявлялся как приключенческий фильм, сюжет которого разворачивается в арабской пустыне. Одна актиса, участвовавшая в съемке, поведала о том, что поначалу в сценарии фильма не предвиделся персонаж пророк Мохаммед. Эта информация подтвердилась и другим участником съемки, видевшим первоначальный сценарий. 
 
В редакцию CNN на днях было отправлено коллективное письмо от актером и сотрудников съемочной группы фильма с заявлением о том, что продюсер картины обманул их. Под письмом подписалось 80 человек. Письмо сообщает, что подписавшиеся не имеет ни малейшего отношения к фильму, будучи введеными в заблуждение о реальном предназначении ленты. 
 
Личность продюсера киноленты Накулы Бэссли Накулы является неоднозначной, судя из поступающей информации. Так, известно, что он проживает в Калифорнии и является ярым представителем коптского христианства. Международное агенство Associated Press общалось с Накулой и тот рассказал, что «Невинность мусульман» снимался для поддержки коптского христианского сообщества перед лицом исламской угрозы. Несмотря на активные религиозные позиции, Накула неоднократно оказывался в после зрения правоохранительных органов, а в 2010 году он был обвинен в мошенничестве и приговорен к 21 месяцу лишения свободы. Еще ранее ему предъявляли обвинение в попытке изготовления наркотических средств, а также в нарушении условий испытательного срока.
 
Аматорский фильм «Невинность мусульман» , вышедший как раз к годовщине трагедии 11 сентября, вызвал волну насилия и протестных демонстраций в странах арабского мира. Мусульмане считают, что фильм открыто насмехается над пророком Мохаммедом. Во время демонстраций, направленных против ленты, были совершены атаки на дипломатические посольства США в ряде стран, среди которых Тунис, Ливия и Судан. В дипмиссии, размещенной в ливийском Бенгази, в ходе обстрела протестующими погиб американский посол Кристофер Стивенс и еще три сотрудникам посольства. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
27 апреля
27 апреля

Одесса
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович