Горячие Новости

Облако тегов

В НХЛ объявлен локаут - хоккейные боссы работать в ущерб себе не будут

В НХЛ объявлен локаут

НХЛ сообщила про старт локаута, после того как все клубы не сумели заключить обновленный коллективный договор с профессиональным союзом игроков, - отмечает на интернет-портале лиги.

СМИ пишут, что это уже второй подобный случай за последние восемь лет, когда руководство Национальной хоккейной Лиги не соглашается на проведение хоккейных матчей по причине различных разногласий с профессиональным союзом игроков. Как известно, в 2004 году отменен был целый сезон.

Известно также, что локаут начался ровно в 00.00 16 сентября (8.00 мск), когда закончился период работы прошлого договора. Переговоры шли на протяжении всего лета, и, тем не менее, стороны так и не сумели найти общее решение.

Во время переговоров, продолжавшихся, с наступления локаута, так как лига добивается падения части доходов игроков. Гэри Беттмэн комиссионер НХЛ отметил, что владельцы пытаются добиться уменьшения заработных плат хоккеистов на 9 процентов на протяжении трех ближайших сезонов, после чего эта цифра должна упасть до 4 процентов. Игроки на это не соглашаются.

Предположения о локауте звучали и ранее

Возможность объявления локаута в НХЛ резко возросла в тот самый момент, когда очередная часть переговоров владельцев клубов с Профсоюзами хоккеистов закончились без нужных результатов. Стороны только обменялись своими предложениями. В результате глава НХЛ Гэри Беттмэн сказал, что, если к субботе профсоюз не согласится принять вариант лиги, то предложение будет просто отозвано. Таким образом, что 15 сентября, вдень истечения периода работы последнего коллективного соглашения, Беттмэн объявит локаут, что, в общем, и произошло.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что новый раунд переговоров НХЛ и Профсоюза хоккеистов (NHLPA) состоялся в минувшую среду в американском Нью-Йорке. С самого утра новые предложения профессионального союза презентовал его начальник Дональд Фер, но глава НХЛ Гэри Беттмэн буквально сразу отверг их, заявив, что они, в реальности, никак не отличаются от тех, что профсоюз предлагал ранее.

Ранее на Биржевом Лидере писали, что стороны прийти к общему согласию не могут по поводу того, как можно распределять свои доходы, которые получает лига. По вчера еще работающему соглашению на заработные платы игроков уходило 57 процентов всех доходов хоккея НХЛ. Начальники клубов эту цифру посчитали приняли за чрезмерную, потребовали уменьшить часть игроков сначала до 43 процентов, а потом до 46 процентов (то есть за 10 лет игроки могли недополучить 0,5 миллиардов долларов). Ну, а помимо этого лига также намерена запретить договора продолжительностью свыше 5 лет, резко понизить потолок заработных плат. В прошлом сезоне он был равен 64,3 миллиона долларов на клуб, а в предстоящем, если бы даже прошлое коллективное соглашение продолжало работать, вырасти должен был до 70,2 миллионов долларов. А вот лига уверена, что потолок надо снизить до 58 миллионов долларов, а потом, как отмечалось выше, также повышать его на 2 миллиона долларов. Но профсоюз идти на уступки просто не хочет, намекая, что НХЛ финансовых трудностей не испытывает, что можно подтвердить рекордными доходами лиги в предыдущем сезоне – 3,3 миллиарда долларов.

Вариант договора, который был обнародован Дональдом Фером, предполагал подписание коллективного соглашения на 4 года, установление части игроков не в процентах от доходов, а в четких цифрах.

Ранее лига выдвигала контрпредложение. Гэри Беттмэн не согласился назвать его параметры, добавляя, что оно предполагает рост отчисления игрокам на 250-300 миллионов долларов (в сравнении с прошлыми предложениями) за период действия коллективного соглашения. Потом стало ясно, что НХЛ хочет подписать соглашение на 6 лет с уменьшением зарплаты игроков год от года.

Надо понимать, что у такого предложения весьма маленький период жизни. Мы идем на серьезные уступки, так как не хотим наносить ущерб делу, но, если он будет уже нанесен, не останется никакого резона оставлять ранее предложенный вариант в силе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
26 апреля
26 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации