Горячие Новости

Облако тегов

Обама – Ромни: словесная битва за проценты

Обама – Ромни: словесная битва за проценты

Дыхание президентских выборов в США чувствуется все сильнее и сильнее, а словесные выпады кандидатов в сторону друг друга все острее и острее.

 

Не обошло стороной внимание Барака Обамы и Митта Ромни серия антиамериканских выступлений в странах исламского мира, вызванных показом фильма «Невинность ислама». Комментируя убийство американского посла в Ливии, Митт Ромни обвинил Барака Обаму в нерешительности и в том, что президент не выступил с резким осуждением убийства американского гражданина так быстро, как это было необходимо, по его мнению, сделать.

 

По мнению Митта Ромни, Барак Обама сначала поддержал тех, кто, как он считает, стоит за нападениями на американские дипломатические миссии, и только потом уже выступил с осуждением.

 

В ответ на эти обвинения Барак Обама упрекнул своего оппонента в непродуманных внешнеполитических заявлениях. По словам Барака Обамы, слова поддержки, вызвавшие возмущение кандидата от партии республиканцев, исходили, прежде всего, от людей, которые оказались в эпицентре, и нельзя было подвергать их дополнительной опасности. Митт Ромни поступает как недальновидный политик, делая столь скоропалительные выводы на основе непроверенных сведений, высказался о своем политическом оппоненте действующий президент США.

 

В стане демократов поддержали своего кандидата, заявив, что поступок Митта Ромни шокирует, поскольку в тот миг, когда Америка скорбит по погибшим в Ливии гражданам, один из кандидатов использует это в своей предвыборной программе.

 

Отметим, что Митт Ромни не первый раз подвергается критике за свои слова, касающиеся оценки событий, происходящих на международной арене.

 

57-е очередные президентские выборы в Соединенных штатах Америки состоятся 6-го ноября текущего года (будет избрана Коллегия выборщиков). Выборы президента в США кардинально отличаются от выборов во многих других странах. Во-первых, на выборах участвуют только два кандидата, во-вторых, сначала всенародно выбирается Коллегия выборщиков, которая уже и выбирает президента и вице-президента страны.

 

На данный момент социологические опросы показывают примерное равенство симпатий избирателей кандидатам в президенты. После съезда Демократической партии, в небольшой отрыв ушел Барак Обама. За него, как за президента, готовы проголосовать около 52 процентов американцев, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября
18 июля
18 июля
7 сентября
7 сентября
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Греция
Греция