Горячие Новости

Облако тегов

Завтра в США стартуют предзаказы на новый iPhone

Завтра в США стартуют предзаказы на новый iPhone

Завтра в США стартуют предзаказы на новый мобильный аппарат от компании Apple iPhone 5.

 

Производитель не стал отходить от традиции и назвал новинку, как мы уже отметили, iPhone 5. Презентация состоялась вчера, 12-го сентября, как и сообщалось в распространенном ранее пресс-релизе. Первые продажи начнутся через неделю, 21-го сентября, на североамериканском рынке.

 

Предыдущая модель iPhone, первая после смерти Стива Джобса, основателя компании, была представлена почти год назад и была названа iPhone 4S. Формально, это была новая модель, но ее решили назвать не iPhone 5, а iPhone 4S, поскольку серьезных изменений аппарат не претерпел, являясь, скорее, модернизированной предыдущей версией.

 

Новый телефон (пятерка), хоть и выглядит внешне на первый взгляд также само (но это уже к вопросам о корпоративном стиле), имеет куда больше отличий. Так что новинку можно смело считать полноценной пятой версией одного из наиболее популярных гаджетов в мире, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер».

 

Презентацию нового «Айфона» проводил Фил Шиллер, вице-президент компании Apple по международному маркетингу.

 

«Айфон пять» получил новый экран с диагональю четыре дюйма, или на полдюйма больше, чем у прошлой версии. Соответственно, увеличилось и разрешение экрана. Теперь оно – 640х1136 пикселей (ранее – 640х960 пикселей). Дисплей – ретина, как и ранее.

 

До нового «Айфона» дошли и «нано» технологии. Вместо привычной микро SIM-карты, в «пятом» будет использоваться нано SIM-карта. Из внешних отличий – другое гнездо для зарядного устройства и кабеля питания.

 

Новый «Айфон» стал на двадцать процентов легче и весит 112 грамм. Добиться легкости удалось за счет ужатия – «пятый» на восемнадцать процентов тоньше, чем 4S, всего-то 7,6 миллиметров.

 

iPhone 5 помимо нового внешнего вида получит новый софт, в том числе, возможность работы в сетях нового поколения 4G LTE, причем не только в американском, но и европейском формате.

 

Wi-Fi в новинке передает данные со скоростью до 150 мегабит в секунду и работает на частотах 2,4 и 5 Гигагерц. По словам производителя, новый процессор ARM Cortex-A15 сделает iPhone 5 вдвое производительнее. Улучшились и возможности графической подсистемы.

 

В сетях 3G и 4G «пятый» может работать на одном заряде около восьми часов, при использовании Wi-Fi или просмотре видеозаписей – около десяти часов, а музыку слушать можно будет, не переставая, в течение 40 часов.

 

Возможности фото и видео функционально тоже изменилась. Фотографии можно делать с разрешением, как и раньше, до восьми мегапикселей, но теперь видео на фронтальной камере можно снимать в качестве 720p., а на тыловой камере – 1080p. при улучшенной системе стабилизации изображения.

 

Кроме того, в новом «Айфоне» будут отображаться трехмерные карты, обновлены система синхронизации и голосовой помощник. Например, с помощью голосовой команды владелец «Айфона пять» сможет узнать, какой в кинотеатре идет фильм и даже изменить свой статус в социальной сети «Фейсбук».

 

Стоить новый гаджет в США будет (при условии заключения контракта с мобильным оператором) 199, 299 и 399 долларов (версии с 16, 32 и 64 Гб памяти, соответственно). Цены на предыдущие модели при этом существенно понизятся. iPhone 4S при заключении контракта обойдется в 99 долларов, а iPhone 4 и вовсе бесплатно. iPhone 3Gs с производства будет снят.

 

Перед презентацией нового гаджета акции Apple на бирже немного упали, после чего начали снова расти. Накануне презентации за одну акцию компании на бирже NASDAQ давали 658 долларов. Как отмечают аналитики компании Nord FX, а конце августа акции Apple обновили исторический максимум, превысив отметку в 675 долларов. При этом капитализация компании превысила 630 миллиардов долларов. 

 

Компания Apple была основана в середине семидесятых годов прошлого столетия Стивом Джобсом, Рональдом Уэйном и Стивом Возняком. Через десять лет Джобс ушел, и дела в Apple пошли хуже некуда – за несколько лет компания накопила убытков почти на два миллиарда долларов. В 1997-м году Стив Джобс возвращается в Apple и приступает к работе над новыми гаджетами. Постепенно компания уходит от производства исключительно персональных компьютеров. Появляются невероятно популярные продукты iPod, iPhone и iPad. Дела компании резко пошли в году. В прошлом году капитализация Apple превысила триста миллиардов долларов, а в этом году – шестьсот миллиардов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович

Латвия
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Депутаты
Депутат
Православие
Православие
24 апреля
24 апреля