Горячие Новости

Облако тегов

Цукерберг признался: падение котировок Facebook разочаровало его

Цукерберг признался: падение котировок Facebook разочаровало его

Основатель самой крупной в мире социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг высказал разочарование сильным падением акций компании, которая за первых четыре месяца с момента первичного размещения бумаг потеряла практически половину своей стоимости. Сообщение об этом было анонсировано одиннадцатого сентября информагентством Agence France-Presse. Вместе с тем Цукерберг подчеркнул, что, несмотря на сильное падение котировок компании на торговой площадке, компания продолжит дальше «выполнять свою миссию по сближению людей всей планеты». Марк Цукерберг отметил, что в ближайшее время компания должна будет сосредоточиться на развитии своего подразделения в области мобильных приложений, что должно позволить инвесторам получить серьезные дивиденды.

 

Стоит напомнить, что первичное размещение акций компании состоялось на бирже «Nasdaq» восемнадцатого мая этого года, стоимость составила тридцать восемь долларов за одну акцию. В первую торговую сессию акции компании выросли в цене, однако затем начали планомерное падение, так ни разу и не превысив первоначальную стоимость размещения. Семнадцатого августа стоимость одной акции «Facebook» впервые опустилась ниже стоимости размещения, а уже четвертого сентября стоимость акции достигла своего минимума к настоящей отметке, опустившись ниже отметки в восемнадцать долларов. Пятого сентября, когда Цукерберг сделал заявление, что он лично не собирается продавать свой пакет акций в этом году, стоимость акции увеличилась примерно на пять процентов. На вчерашнем закрытии торгов стоимость одной ценной бумаги компании составила девятнадцать долларов и сорок три цента.

 

На своем недавнем выступлении в городе Сан-Франциско, основатель компании и по совместительству и генеральный директор, Цукерберг сообщил, что нынешние и потенциальные инвесторы компании даже не могут представить, какой большой потенциал в ней заложен. Данные слова одного из самых молодых долларовых миллиардеров, согласно журналу «Forbes», процитировал BBC. Телекомпания подчеркивает, что хотя по всему миру насчитывается больше одного миллиарда пользователей этой социальной сети, инвесторы имеют большие сомнения, что компания может зарабатывать большие деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Одесская область
Одесская область
города Испании
Города Испании
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Орден Красной Звезды