Горячие Новости

Облако тегов

Kaiser Permanente заплатит 1,5 миллиона за ошибку врачей

Kaiser Permanente

Американскую больницу Kaiser Permanente в округе Фресно, штат Калифорния обязали выплатить 1,5 миллиона долларов пациенту, у которого развился паралич нижних конечностей. Медицинское учреждение обвинили в халатности к пациенту Дастену Шевалье.

 
Пострадавший обратился в отделение экстренной помощи медицинского центра в конце января 2009 года. 27-летний американец жаловался на боль в животе, у него медики диагностировали воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендицит). Шевалье провели операцию по удалению аппендикса, а через пять дней он был выписан из больницы.
 
Но спустя день молодой человек снова обратился за помощью в Kaiser Permanente. Он жаловался на боль в животе, а на правой руке отмечалось покраснение кожных покровов. Это однозначно свидетельствовало о наличии инфекции. Чтобы достоверно это установить, медицинские сотрудники отправили образец крови пациента на лабораторное исследование. Через несколько дней стало известно, что молодой человек был заражен метициллин-резистентным штаммом золотистого стафилококка.
 
Адвокат потерпевшего утверждает, что сотрудники больницы не поставили в известность пациента о наличии инфекции. Но представители Kaiser Permanente уверяют, что Шевалье были назначены дополнительные посещения инфекциониста и уролога. Но когда тот позвонил в центр, ему сказали, что каждая консультация будет стоить 100 долларов, поэтому он от них отказался.
 
В результате инфекции у пациента развилось большое образование, сдавившее спинной мозг. Это стало причиной паралича нижних конечностей. По мнению окружного суда, на 70 процентов пострадавший сам виноват в произошедшем, но остальные 30 процентов, решили присяжные, – халатность сотрудников медицинского центра Kaiser Permanente, которые не сообщили ему о заражении стафилококком.
 
А в Оренбурге из-за халатности врачей погибла молодая женщина. Одна из рожениц оренбургского перинатального центра погибла от сильнейшего кровотечения во время родов. Как удалось выяснить в ходе следствия, в случившемся виновна акушера-гинеколог Надежда Воронцова, которая заставила пациентку с осложнением рожать самостоятельно естественным способом, в то время как необходимо было сделать кесарево сечение. В ходе родов Воронцова применила методы, которые привели к разрыву детородного органа пациентки. Это повлекло гибель женщины.
 
Оренбургский местный областной суд увеличил денежную компенсацию, которую должен выплатить перинатальный центр семье погибшей пациентки, с 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

HiWayFX
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
16 января
16 января
Греция
Греция