Горячие Новости

Облако тегов

Безработица в США усугубляется из-за дефицита образованных кадров

Безработица в США

Превышение спроса сотрудников с образованием над предложением на трудовом рынке увеличивает безработицу в Америке, а в некоторых городах Соединенных штатов данный фактор добавляет до пары процентных пунктов к размерам безработицы, - отмечает агентство Bloomberg, ссылаясь на информацию исследования вашингтонского института Брукингса.

СМИ пишут, что места с более значимым дисбалансом между значениями высокообразованных соискателей работы, а также имеющимися в наличии вакансиями можно охарактеризовать более низкими коэффициентами создания мест для работы, - уверен аналитик института Брукингса по имени Джонатан Ротвелл.

Человек, имеющий низкое образование, сталкивается с проблемами трудоустройства в городах, - отмечает Ротвелл. В то же время для людей с низким уровнем образованием доступно весьма маленькое число рабочих мест. Существует необходимость в создании рабочих мест именно для мало- и среднеобразованных сотрудников.

По информации исследования вакансий, которые размещены в глобальной сети за время январь 2006 - февраль 2012 года, число предложений о работы в сотне самых больших американских городов с пригородами, где живет порядка 65 процентов американского населения, превышает количество образованных сотрудников, которое может предоставить трудовой рынок.

Степень бакалавра, а также более высокая предполагают требования практически 43 процентов вакансий, в то же время лишь 32 процента людей, возраст которых превышает отметку в 25-ть лет, имеют такой образовательный уровень.

Максимально устойчивыми к проблемам на трудовом рынке, связанном с нехваткой образованных сотрудников, считается Питтсбург. Вот уде шесть лет подряд стоимость на недвижимость в данном городке выросла на 7,3 процента, притом, что по средним меркам в самых больших американских городах они стали ниже на 15 процентов.

И все-таки в Сан-Хосе, который находится в Кремниевой долине, спрос на сотрудников с образованием наиболее высокий. Здесь почти 56 процентов вакансий предполагают от соискателя как минимум степень бакалавра, а то и выше, притом, что лишь 36 процентов уже существующих позиций предполагает соответствующие требования к уровню образования сотрудника.

Безработица в США - снижение до минимумов в апреле позже сменилось ростом

Уровень безработицы в Америке в июле вырос до 8,3 в сравнении с 8,2 процентами в июне. Это самый большой показатель за последние пять месяцев. Число мест работы за это время стало больше на 163 тысячи.

По пересмотренным данным, два месяца назад рост числа мест работы был равен 64 тысячам. Эксперты рост прогнозировали на уровне 100 тысяч в июле, но полагали, что размер безработицы не поменяется в сравнении с минувшим месяцем.

Стоит добавить, что проблемы с занятостью могут отрицательно отразиться на уровне потребрасходов, составляющих самую значимую часть американской экономики. На бизнес США влияет падение темпов развития мировой экономики, изменения системы налогообложения. Уменьшение мест работы в больших фирмах, от Morgan Stanley до Cisco Systems, - это знак, что безработицы может остаться высокой.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что годом ранее глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке считает, что нужно хотя бы несколько лет, дабы безработица вернулась к более или менее нормальным отметкам.

Безработица — это термин, казалось бы, вполне понятный всем. И все-таки, в официальном определении такого понятия есть некоторые тонкости. К примеру, имеет ли смысл безработным считать человека, который работать отказывается или попросту в ней не нуждается?

 

Исходя из этого, методы подсчета уровня безработицы отличаться могут от государства к государству. В Америке безработными считаются лишь те, кто 1) вообще, не работает и 2) работу ищет на протяжении последних 15 недель. Данный метод, к примеру, игнорирует достаточно крупную долю населения, которая хотела найти работу, не сумела и лишилась мотивации для поисков, то есть часть тех, кто реально не имеет работу выше официальных данных. Безработицу подсчитывается в Америке Бюро статистики труда, а выражается она как процентная часть от рабочей силы в государстве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Коканд
Instagram
Instagram
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко