Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Исаак» ослабел до масштабов шторма

Ураган «Исаак» ослабел до масштабов шторма

Как сообщает информационное агентство Reuters, ураган «Исаак», который приближался к Новому Орлеану очень быстрыми темпами, ослабел до типичного тропического шторма. Данное сообщение было анонсировано вчера, 29 августа, со ссылкой на американский национальный центр по прогнозированию ураганов. По состоянию на двенадцать часов ночи по московскому времени, эпицентр урагана находился в семидесяти двух километрах к юго-востоку от небольшого городка Батон-Руж и со скоростью почти десять километров в час двигался в направлении северо-запада.

 

Ураган «Исаак» принес на побережье обильные проливные дожди с резкими порывами ветра, достигающие скорости в сто тринадцать километров в час. Стоит отметить, что защитные сооружения и дамбы были серьезно модернизированы после тяжелой катастрофы, которая случилась в две тысячи пятом году, когда ураган «Катрина» разрушила практически весь штат. Как сообщают местные СМИ, в штате Луизиана губернатор Бобби Джиндал, выступая на официальной пресс-конференции в городке Батон-Руж, заявил, что одна из дамб Нового Орлеана уже может быть открыта в целях снижения напора воды на установленные гидротехнические сооружения. При этом губернатор точно не ответил, на когда запланировано проведение данной операции.

 

Электроснабжение в штате пока нарушено. Ранее поступали сообщения, что в городе без света оставались примерно сто пятьдесят семь тысяч домохозяйств, которые обслуживались местной энергетической компанией. Всего на территории США электроснабжение нарушено более чем в шестисот тысяч домохозяйств. Мэрия штата приняла решение о введении комендантского часа в городе. Из-за ураган «Исаак» в штатах Луизиана и Миссисипи были отменены все запланированные мероприятия, которые были посвящены седьмой годовщине разрушительного урагана «Катрина», из-за которого погибло почти две тысячи человек. После этого катастрофического урагана на новую систему защиты и дамб по окраинам Нового Орлеана власти выделили примерно четырнадцать миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Renault Fluence
Renault Fluence
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
K-Otiс
K-Otiс
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк