Горячие Новости

Облако тегов

Госдолг США снова грозит миру экономическим коллапсом

Госдолг США

Объем госдолга Соединенных Штатов Америки в ближайший период превысит шестнадцать триллионов долларов. При данном объеме ежегодная сумма процентных выплат по долговому обязательству для Америки будет составлять более 225 миллиардов долларов.

 
Данная тема муссируется активно в президентской гонке в Соединенных Штатах Америки. Достижение следующей круглой цифры по американскому государственному долгу совпало с организацией конвенции Республиканской партии, которая проходит на этой неделе в штате Флорида. В рамках концепции будет также объявлен официальная кандидатура от партии в президентских выборах, которые должны состоятся в ноябре.
 
Республиканцы в ухудшении долговой обстановки винят Барака Обаму. В государственном долге Соединенных Штатов Америки доля каждого американца за период президентства Обамы увеличилась в среднем на шестнадцать тысяч долларов.
 
Исходя из мнения республиканцев, за неконтролируемое повышение расходов, ответственность лежит именно на нем. Так, на трибуне стадиона, где планируют выступать делегаты конвенции, уже установлено 2 гигантских электронных циферблата. 1-ый - показывает на государственный долг США, растущий каждую секунду. А 2-ой - отсчитывает, как увеличивается национальный долг за несколько дней организации съезда.
 
Сложившаяся ситуация с дефицитом бюджета Соединенных Штатов Америки становится с каждым годом все сложнее, но далеко не все склонны пояснять такую тенденцию сугубо за счет политического фактора.
 
Мнение специалиста Роберта Биксби - исполнительного директора аналитического центра «Concord Coalition»: «Основной фактор в обострении такой проблемы, на мой взгляд, в последнее время не в том, кто находился у власти – демократы либо республиканцы, а в коллапсе экономике государства. На протяжении рецессии государственные расходы автоматически повышаются, и на программы: медицинская страховка или выплаты пособий по безработице, страна вынуждена затрачивать больше денежных средств. Кроме этого, с увеличением численности безработных количество налоговых поступлений в бюджете снижается».
 
В период с 2004 по 2008 гг. государственный долг США возрос на 2, 6 триллиона долларов. В последние 4 года общий объем долговых обязательств возрос еще на шесть триллионов долларов.
 
Так, следующему президенту Америки придется решать проблему снижения расходов. На днях рейтинговое агентство «Fitch» заявило о том, что рейтинг Соединенных Штатов Америки может оказаться под угрозой сокращения, если правительство государства не сможет решить проблему по снижению расходов в течение 1-ой половины будущего года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
История алмазов
История алмазов
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия