Горячие Новости

Облако тегов

В США снежный человек «под градусом» дважды стал жертвой ДТП

Снежный человек

Не был гилли и не стал йети. Наверное именно такой эпитафии удостоился бы Рэнди Тенли – обитатель городка Калиспелл штата Монтана, который в воскресенье в половине одинадцатого вышел на дорогу в маскировочном костюме снайперов и предпринял попытку выдать себя за бигфута (снежного человека). Однако соотечественницы 15 и 17 лет, проезжавшие в то время по дороге, не оценили его юмора и то ли с перепугу, то ли по неопытности одна за другой переехали незадачливого шутника колесами своих авто.

 
При более детальном рассмотрении нельзя не заметить внешнего сходства гилли – костюма снайперов с лохматой шерстью криптозоологического человекообразного – длинные тонкие полоски ткани, нашитые близко одна к другой, предназначены для того, чтобы стрелок мог слиться с окружающей средой.
 
Полицейские до сих пор ломают голову, зачем покойному срочно понадобилось убедить мир в существовании мифического создания. Впрочем, им удалось опросить находившихся неподалеку друзей «шутника» и те признались, что Тенли в момент выхода на трассу был «под градусом». Кроме того, у парня явно был пунктик на тему существования снежного человека и находясь в состоянии алкогольного опъянения ему пришла в голову «блестящая мысль», что раз уж их (бигфутов) не существует – я сам стану этим самым бигфутом. Только тогда бедняга вряд ли мог предположить, что за идею отдаст жизнь.
 
От полученных травм Рэнди Тэнли скончался не сразу, однако и до прибытия скорой не дотянул. Совпадение – скажете вы, но Тэнли на момент гибели было ни много ни мало, а 44 года – еще один повод для суеверных японцев укрепиться в убеждении, что это очень дурной знак (арабская цифра 4 графически очень похожа на иероглиф «смерть», поэтому в Японии даже нет домов с этой цифрой, как в Великобритании – с цифрой 13. А подарить букет из 4 цветов японцу означает едва ли проклятие и пожелание смерти).
 
Однако у одного из инспекторов дорожного патруля штата Монтана Джим Шнайдер имеет другое объяснение, почему «фокус не удался»: полицейский полагает, что девушки в темноте его просто не заметили. Так что вместо снежного человека Тэнли вполне изобразил человека-невидимку.
 
Так или иначе, а этот случай точно попадет в рейтинг самых глупых смертей, зафиксированный в целой серии документальных телепередач. Также за это дается премия Дарвина. Посмертно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Киев
Киев
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Галилея
Галилея
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты