Горячие Новости

Облако тегов

Шторм "Исаак" ударил по электроснабжению США

Шторм Исаак

Больше полумиллиона домохозяйств и предприятий в США остались без электроэнергии. Это результат разрушительной работы тропического урагана под названием «Исаак». Он обрушился 29 августа на прибрежную зону Луизианы, американского штата. СМИ уточняют, что только в Новом Орлеане стихия обесточила 157 тысяч домохозяйств и прочих клиентов энергетических компаний.

 
К настоящему времени известно, что в главном городе штата пока не наблюдается подтоплений, так как дамбы пока выдерживают натиск вод. Однако уже в пригороде Нового Орлеана реки переполняются из-за проливных дождей. Поэтому некоторые предместья уже успело подмочить. 
 
Пока что власти Нового Орлеана не видят особой опасности для населенного пункта и горожан. Однако за защитными сооружениями города наблюдают армейские инженерные части, которые специально для этого привели в состояние готовности.
 
Эксперты отдела новости США Биржевого лидера напоминают, что семь лет назад Новый Орлеан пережил удар урагана, который стал самым разрушительным за всю историю Штатов. Как раз 29 августа стихия обрушилась на город, в результате чего были прорваны дамбы, защищающие его от воды. Отметим, что данный населенный пункт окружен водами с трех сторон, а семьдесят процентов его территории лежит ниже уровня моря.
 
За день до разрушения дамб граждан призвали к обязательной эвакуации. Около восьмидесяти процентов жителей нового орлеана покинули город, параллельно создав пробки на выезде, а также вызвав ажиотаж вокруг продуктов и прочих товаров первой необходимости.
 
Однако около ста пятидесяти тысяч человек, преимущественно, бедняков, вынуждены были остаться, так как не имели средств на переезд и гостиницы. Что же смогли предоставить им власти в качестве убежища? Крытый стадион «Супердоум». Но уже 29 августа мощный порыв ветра повредил на нем крышу.
 
Стихийное бедствие сопровождалось массовым мародерством, о котором заявили СМИ 30 августа. Помимо нападений на магазины, неизвестные атаковали и больницу. При этом обстрел производился в процессе погрузки раненых для транспортировки, а также были обстреляны лодки с людьми.
 
Результатом стихии стал не только ущерб в 125 миллиардов долларов. Уничтожающая критика обрушилась на власти и, прежде всего, президента Буша, так как общество сделало выводы о неспособности руководить в критический для страны момент.
 
После на укрепление дамб и прочих защитных сооружений было потрачено около 14 миллиардов долларов. Нынешний же ураган можно считать проверкой на прочность: не потрачены ли были колоссальные средства впустую.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Таунхаус
Таунхаус
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
16 июня
16 июня
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)