Горячие Новости

Облако тегов

Свободная продажа оружия: в США снова пролилась кровь

Свободная продажа оружия: в США снова пролилась кровь

Пока в Украине и России думают, вводить или нет свободную продажу огнестрельного оружия, в США, где огнестрельное оружие можно приобрести в свободном доступе,  продолжает проливаться кровь.

 

Сегодня утром около небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в городе Нью-Йорке бывший сотрудник одной из компаний, чей офис располагается в этом здании, застрелил своего коллегу. Причины, по которым 53-летний мужчина достал оружие и хладнокровно убил человека, женщину, в настоящий момент неизвестны.

 

Происшествие вызвало большой резонанс. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг собрал пресс-конференцию и лично посвящал горожан в детали кровопролития. По его словам, убийцей выявился 53-летний мужчина, ранее работавший в компании, сотрудника которой он застрелил.

 

Речь идет о некоем Джеффри Джонсоне, в течение шести лет проработавшем в компании Hazan Imports в должности дизайнера аксессуаров. В 2011-ом году компания попала в полосу кризиса и пошла на сокращение штата. Попал под сокращение и был уволен и Джеффри Джонсон. Жертвой убийцы оказалась его 41-летняя бывшая коллега. Причина, по которой Джонсон убил эту женщину, не установлена, но полиция считает, что стрелял Джонсон осознанно и именно в этого человека. Отметим, что Джонсон ранее не имел проблем с законом.

 

Сложно сказать, что было бы, если бы в США оружие не было в свободной продаже. Сторонники «свободной» продажи оружия скажут, если хотел убить, убил бы, не из пистолета, так зарезал бы ножом или проломил голову камнем, или купил бы тот же пистолет, но нелегально. Противники «свободной» продажи оружия возразят, что законопослушный гражданин, которым был рассматриваемый нами убийца, вряд ли нашел способ, а может у него и не хватило бы духу приобрести оружие у бандитов, а применить огнестрельное оружие, как отмечают эксперты, гораздо легче, чем вонзить в тело человека нож, или раскрошить ему голову камнем. К тому же, огнестрельное оружие не предполагает такого тесного контакта с потенциальной жертвой, соответственно, намного легче осуществить свой противозаконный план.

 

Возвращаясь к утреннему инциденту, отметим, что убийца 41-летней бывшей коллеги успел ранить еще несколько человек, прежде чем был блокирован полицейскими и убит в перестрелке с ними. Итогом инцидента стали двое погибших (включая убийцу) и девять раненых – семь мужчин и две женщины.

 

Участившиеся случаи убийства людей, в том числе массовые расстрелы, привели к разговорам о необходимости внесения изменений в законодательство с целью запретить или значительно ограничить свободную торговлю оружием.

 

Впрочем, несмотря на «лужи крови», сторонников свободной продажи огнестрельного орудия намного больше. В прошлом месяце по данной проблеме высказался и президент страны Барак Обама, который заявил, что не намерен вносить предложения об изменении законодательства в соответствующей сфере.

 

По мнению Барака Обамы, права граждан США на приобретение и ношение оружия должны защищаться, хотя и необходимо усилить контроль над тем, чтобы оружие не попадало в руки лиц, не имеющих, согласно тому же законодательству, такого права.

 

Не будет предпринимать законодательных действий, направленных на введение моратория на продажу и производство в США огнестрельного оружия и Демократическая партия, представители которой считают подобные действия бесперспективными.

 

Отметим, что о нежелании ограничивать права американцев в приобретении ими и ношении огнестрельного орудия Б.Обама заявил накануне поездки в Колорадо, где произошла очередная трагедия – мужчина хладнокровно расстрелял десятки человек в кинотеатре.

 

В июле этого года в Колорадо (город Аврора) произошел шокирующий, хоть и не редкий для США случай. Вооруженный до зубов молодой человек пришел на премьеру нового фильма о Бэтмене и открыл хаотичный огонь по другим посетителям кинотеатра. В результате его действий были убиты двенадцать и ранены более полусотни человек. Как оказалось позже, убийца свободно приобретал оружие в магазинах, делая заказ через интернет и получая товар по почте. В общей сложности стрелок из Колорадо приобрел оружия на 15 тысяч долларов. Позже выяснились новые шокирующие подробности – убийца состоял на учете у психиатра и не имел права приобретать и хранить оружие, но при этом свои покупки он делал вполне легально.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Украина
Республика Украина
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
ФК Зенит
ФК Зенит
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна