Горячие Новости

Облако тегов

Apple побила рекорд капитализации. Что ждет компанию в будущем

Apple побила рекорд капитализации. Что ждет компанию в будущем

Apple Inc. признана наиболее дорогой фирмой за всю историю Америки, обозначив новую веху в своем 10-летнем взлете, который привел к революции в телекоммуникациях, технологиях и медиа.

СМИ пишут, что в начале недели акции закрылись ростом на 2,6 процента до 665,15 доллара, что, по FactSet, предполагает капитализацию рынка в объеме 623,5 миллиардов долларов. Прошлый рекорд относился к Microsoft Corp., рыночная капитализация которого в конце 1999 года равнялась 616,3 миллиардам долларов, по старшему аналитику по индексам в S&P Dow Jones Indices.

Большинство уверено, что акции Apple имеют все шансы пойти еще выше, несмотря на рост стоимости в 8,5 раз с начала 2009 года, включая 79 процентный рост от минимума октября 2011 года. Средняя оценка экспертов предполагает рост до 721,39 доллара за одну акцию на протяжении следующего года, а другие рост прогнозируют до 1000 долларов, по Thomson Reuters – это весьма впечатляющее достижение акций, которые 9 лет назад торговались ниже десяти долларов.

Дэнис Виллер, партнер в Villere & Co., который управляет активами на 1,7 миллиарда долларов, учитывая и акции Apple заявил, что они все еще относят акции корпорации Apple весьма привлекательными. Также он добавил, что есть большая вероятность, что фирма станет первой во всем мире фирмой с капитализацией в один триллион долларов.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» акцентируют внимание на том факте, что начиная с 26 июля этого года акции Appleстали взлетать в стоимости на 16 процентов за счет ожиданий выхода очередной новинки iPhone и небольшого планшета. По крайней мере, по существующим данным, новый iPhone, который, по планам должен быть оснащен немного более крупным экраном, представлен будет 12 числа следующего месяца. Акции компании Apple обычно растут резко за несколько недель до анонсирования очередных долгожданных продуктов.

 

график

 

Тони Сакконаги (Bernstein Research) в начале недели указал в своей заметке, что резкие поднятия уровня акций компании Apple стали более выраженными непосредственно перед объявлениями двух крайних моделей iPhone, потому что потребители уже ждали новых моделей телефона, создавая ажиотаж за несколько месяцев перед их появлением. Данная тенденция заставляет фирму быстрее представлять новинки на рынках международного уровня.

Иным положительным фактором для акций стало решение компании Apple по поводу выплаты дивиденда – впервые практически за два десятка лет. Дивиденд в 2,65 американских доллара на одну акцию, который был выплачен 16 августа, инвесторов успокоил, которые недовольны были нежеланием предприятия делиться с акционерами своими финансовыми ресурсами, которые составили свыше 117 миллиардов долларов к концу квартала, который закончился в позапрошлом месяце.

Виллер отмечает, что как и с любыми вложениями в технологии (это несложно проследить в истории) – любой фирме весьма сложно продолжать оставаться на самой вершине. В то же время технологии – это сектор, на который смотреть надо с большой осторожностью, но Apple имеет еще много потенциала, дабы вкладчикам не захотелось продавать акции сейчас.

Иные опасаются, что рост акций предприятия должен будет в определенный момент замедлиться. Глава Springer Financial Advisors Кит Спрингер отмечает, что в истории человечества примера не было, когда фирма продолжала бы действовать все лучше и лучше. К примеру, акции Microsoft в начале недели закрылись по 30,74 доллара за штуку, что соответствует полной капитализации в 257,7 миллиардов долларов.

И все-таки, бурный рост акций Apple происходит за счет устойчивой известности своих продуктов – iPad, iPhone и iPod, что стало причиной роста прибыли, который считается практически таким же впечатляющим, как рост стоимости ее акций.

Стоимость акций Apple с осени позапрошлого года стала выше более, чем в два раза, а прибыль с того момента вырастет, как ожидается, практически в три раза к концу финпериода в сентябре. Так как рост прибыли опережает рост стоимости акций, мультипликатор стоимость/прибыль Apple, который используется для определения, насколько "дорогими" есть эти акции, за крайние пару лет пережил падение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
17 января
17 января
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
21 июля
21 июля