Горячие Новости

Облако тегов

После победы Ромни пообещал убрать Бернанке с поста главы ФРС США

Митт Ромни

Наиболее вероятный кандидат на будущих президентских выборах от Республиканской партии СШАМитт Ромни заявил в интервью о том, что в случае своего избрания на пост президента страны, он не станет поддерживать кандидатуру действующего руководителя Федеральной резервной системы Бена Бернанке на третий срок. Причиной такой позиции ведущего кандидата-республиканца, который на днях будет провозглашен официально кандидатом на высший государственный пост в ходе съезда партии в Тампе (штат Флорида), являются сомнения в отношении профессиональной пригодности главы ФРС, имеющиеся у М. Ромни, и его не устраивает то, как Б. Бернанке ныне справляется со своей работой.

В ходе интервью телеканалу CNN «О положении в стране», М. Ромни прокомментировал антикризисные меры, предпринятые ФРС. По его словам, поток негативной информации в последних статистических данных принудит ФРС предпринять новый раунд монетарного стимулирования с тем, чтобы накачать финансовую систему ликвидностью, однако, данные меры, по мнению республиканца, «не помогут хрупкой американской экономике». Меры ФРС, которые заключаются, прежде всего, в покупке долгосрочных облигаций на миллиарды долларов, стали для М. Ромни поводом для заявления о необходимости финансового аудита деятельности регулятора, который призван будет показать, насколько адекватно руководство ФРС оценивало риски от осуществляемых сделок, кроме того, можно будет оценить общую эффективность работы ведомства и последствия его мер на всю экономику США.

Как известно, ныне Б. Бернанке работает в данной должности второй срок, и его полномочия заканчиваются в январе 2014 года. С началом финансового кризиса, старт которому, как известно, был дан именно в США, представители ряда правительств и аналитики рынка неоднократно обвиняли ФРС в намеренном ослаблении доллара, которое не дало рухнуть американскому экспорту. Теперь же к потоку критики присоединился и М. Ромни, для которого негативные комментарии экономической политики администрации Барака Обамы стали одним из основных «коньков» в, пока еще, заочных дебатах. Вместе с тем, однопартийцы действующего главы государства из стана демократов высказываются в поддержку Б. Бернанке. Так, глава национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц в комментарии для CNN отметила, что ФРС является независимым финансовым органом, посему никто, включая кандидатов на пост в Белом доме, не должен оказывать на него влияния и лишь его руководство должно решать, нуждается ли американская экономика в дополнительном стимулировании или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Дом-2
Дом-2 2007
7 марта
7 марта
Audi A8
Audi A8
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Тарас Валерьевич Березовец