Горячие Новости

Облако тегов

После победы Ромни пообещал убрать Бернанке с поста главы ФРС США

Митт Ромни

Наиболее вероятный кандидат на будущих президентских выборах от Республиканской партии СШАМитт Ромни заявил в интервью о том, что в случае своего избрания на пост президента страны, он не станет поддерживать кандидатуру действующего руководителя Федеральной резервной системы Бена Бернанке на третий срок. Причиной такой позиции ведущего кандидата-республиканца, который на днях будет провозглашен официально кандидатом на высший государственный пост в ходе съезда партии в Тампе (штат Флорида), являются сомнения в отношении профессиональной пригодности главы ФРС, имеющиеся у М. Ромни, и его не устраивает то, как Б. Бернанке ныне справляется со своей работой.

В ходе интервью телеканалу CNN «О положении в стране», М. Ромни прокомментировал антикризисные меры, предпринятые ФРС. По его словам, поток негативной информации в последних статистических данных принудит ФРС предпринять новый раунд монетарного стимулирования с тем, чтобы накачать финансовую систему ликвидностью, однако, данные меры, по мнению республиканца, «не помогут хрупкой американской экономике». Меры ФРС, которые заключаются, прежде всего, в покупке долгосрочных облигаций на миллиарды долларов, стали для М. Ромни поводом для заявления о необходимости финансового аудита деятельности регулятора, который призван будет показать, насколько адекватно руководство ФРС оценивало риски от осуществляемых сделок, кроме того, можно будет оценить общую эффективность работы ведомства и последствия его мер на всю экономику США.

Как известно, ныне Б. Бернанке работает в данной должности второй срок, и его полномочия заканчиваются в январе 2014 года. С началом финансового кризиса, старт которому, как известно, был дан именно в США, представители ряда правительств и аналитики рынка неоднократно обвиняли ФРС в намеренном ослаблении доллара, которое не дало рухнуть американскому экспорту. Теперь же к потоку критики присоединился и М. Ромни, для которого негативные комментарии экономической политики администрации Барака Обамы стали одним из основных «коньков» в, пока еще, заочных дебатах. Вместе с тем, однопартийцы действующего главы государства из стана демократов высказываются в поддержку Б. Бернанке. Так, глава национального комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц в комментарии для CNN отметила, что ФРС является независимым финансовым органом, посему никто, включая кандидатов на пост в Белом доме, не должен оказывать на него влияния и лишь его руководство должно решать, нуждается ли американская экономика в дополнительном стимулировании или нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Краматорск
Краматорск
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор