Горячие Новости

Облако тегов

В США испытали летающий мотоцикл и уже называют сферы его применения

В США испытали летающий мотоцикл

Американские испытатели завершили тестирование нового аппарата. Летающий мотоцикл или ховербайк – последнее слово в сфере автопрома, словно сошел со страниц научно-фантастической литературы. Между прочим, новинка может разогнаться до 30 миль в час, при этом способна подняться в воздух до 15 футов, что приблизительно равно 4,6 метрам. В перспективе же инженеры обещают, что скорость будет до 240 километров в час при высоте в три километра над поверхностью земли. А разработали ее в калифорнийской компании «Аэрофекс».

 
Чтобы управлять летающим мотоциклом, не нужны какие-то особые навыки. Для этого на устройстве есть две планки на уровне колен, воздействие на которые осуществляется при естественном отклонении тела пилота. А вместо колес у ховербайка приспособлены несущие винты.
 
Сейчас инженеры полны энтузиазма, а основатель «Аэрофекс» Марк де Рош называет чудо техники вездеходом. Так, с его помощью в любой местности врач доберется к пациенту, а пограничники смогут патрулировать территории.
 
Среди основных достоинств летающего мотоцикла де Рош называет простоту управления и маневренность, а также добавляет, что это средство передвижения оснащено бортовым компьютером, способным просчитать углы крена, поворота и наклона, вычислить устойчивость в пространстве и траекторию полета.
 
В планах у компании разработка беспилотной версии ховербайка. Ее смогут использовать как лица гражданские, так и военные. То есть разброс применения устройства очень велик.
 
Стоит сказать несколько слов и об авторе летающего мотоцикла. Им является Крис Маллой, австралийский инженер, собравший свое детище из деталей простого мотоцикла. Аппарат достигает трех метров в длину при весе в сто пять килограмм и диаметре винтов в 1,3 метра. Еще в прошлом году Маллой успешно поднял ховербайк над землей. Что касается «Аэрофекс», в компании намерены собрать вторую версию аппарата буквально к октябрю 2012 года.
 
Крис Маллой планирует продавать летающие мотоциклы Hoverbike по 40 тысяч американских долларов за штуку. Емкость же рынка он оценивает в тысячу мотоциклов в год.
 
Что касается конкретных сфер, где можно применять летающие устройства, то благодаря маневренности аппарата, для него практически не остается недоступных мест. С его помощью можно осуществлять аэрофотосъемку, доставлять продукты либо боеприпасы в труднодоступные места, проводить спасательные либо боевые операции, совершать облаву крупного рогатого скота.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Врач
Врач
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
28 января
28 января