Горячие Новости

Облако тегов

Из-за дикой жары Миссисипи обмелела - судоходство приостановлено

Миссисипи

Феноменальная жара, охватившая практически всю территорию Среднего Запада Америки, привела к тому, что на некоторых реках из-за их обмеления прекратилось судоходство. Так например, в штате Миссисипи в районе города Гринвилл, стоят на рейде более ста судов, в ожидании того момента, когда на реке откроют проход для движения. Длина участка реки, который закрыт для движения судов составляет около 18 километров.

Специалисты утверждают, что практически вся Миссисипи, по всей своей протяженности стала мелкой – низкий уровень воды отмечен от Иллинойса до Луизианы. Например, в штате Теннеси, около города Мемфис, река опустилась практически на четыре метра. Такая ситуация в прошлый раз складывалась почти 25 лет назад – в 1988 году, когда Миссисипи обмелела почти полностью.

Вследствие того, что Миссисипи является главной водной транспортной артерией США, по ней ежедневно перемещается несколько тысяч судов с тысячами тоннами грузов на борту. Американские СМИ отмечают, что все судоходные компании из-за обмеления реки несут многотысячные убытки. Приходится в некоторых случаях даже идти на крайние меры – загружать баржи как можно меньше, чтобы в особенно высохших местах те не сели на мель.

Миссисипи является одной из главнейших рек Америки, длина которой составляет 3950 километров. Площадь бассейна реки составляет почти 40% от общей площади США, если в нее не включать Аляску. Помимо того, что это важнейшая водная артерии материка, Миссисипи величайшая не только в Америке, но и во всем мире.

Река является очень удобным водным путем от Мексиканского залива к центральным областям материка. Миссисипи соединяет между собой сельскохозяйственные и промышленные районы США. На берегах реки проживает практически 50% всего населения Америки.

На языке индейцем Миссисипи обозначает «отец вод» или «большая река» и действительно, она является самой многоводной во всей Северной Америке. Но если «отец рек» обмелел настолько, что не позволяет судам перевозить грузы до пунктов назначения, то, что же говорить о других реках США.

Ущерб от летней засухи этого года в США еще будут подсчитывать, но уже сейчас становится ясно, что он составит не один миллиард долларов и даже не несколько. От жары гибнут урожаи, страдает скот, даже люди спасаются от столь жаркой погоды с большим трудом, а синоптики все продолжают предсказывать аномальную температуру без надежды на дожди.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Италия
Италия
Acer Group
Acer Group
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Манчестер
Манчестер