Горячие Новости

Облако тегов

Начинаются ходовые испытания марсохода Curiosity

Марсохода Curiosity

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что запущенный Американским космическим агентством (NASA) марсоход под названием «Curiosity», 6 августа текущего года успешно добрался до поверхности «красной планеты». С тех пор и по сегодняшний день, аппарат не двигался с места, и находится в месте посадки в кратере Гейла, ежедневно предавая снимки поверхности Марса, которые, по признанию специалистов, становятся все более качественными. Однако, завтра в данном проекте начинается новый, крайне ответственный этап. По информации Лаборатории реактивного движения в калифорнийской Пасадене, которая и создала исследовательский аппарат, на 19 и 20 августа намечены первые ходовые испытания «Curiosity» после посадки на Марс. Как сообщил сотрудник ЛРД Брайан Купер, в испытаниях будут задействованы 24 специалиста Лаборатории, которые обладают необходимыми навыками и опытом по управлению аппаратом.

 
Предполагается, что в ходе испытаний аппарат должен проехать три метра от точки посадки в кратере Гейла, затем развернуться на 90 градусов, после чего проехать еще два метра задним ходом. Для каждого из этих этапов, по словам Б. Купера, требуется отдельная программа, а также предельная концентрация внимания со стороны сотрудников, задействованных в ходовых испытаниях, которые и будут дистанционно отдавать команды марсоходу. При успешном прохождении первичных испытаний, спустя три-четыре недели «Curiosity» будет отправлен в более длительное путешествие длинной 400 метров на восток от точки посадки. Кроме того, планируется испытать расположенную на марсоходе лазерную установку, для чего предполагается попытка расплавления куска породы посредством 30 импульсов, отправленных в течение 10 секунд.
 
После проведения таких испытаний, как сообщил представитель ЛРД, в течение двух ближайших лет специалистам предстоит разработать комплекс компьютерных программ, которые позволят провести «Curiosity» исследование поверхности Марса, включая мелкие трещины и камни. Планируется, что при помощи импульсов лазера устройство расплавит образцы марсианской породы, которые затем будут предметно изучены. По словам Б. Купера, любая ошибка программистов может стоить ЛРД и NASA в целом не только 2,5 миллиардов долларов, уже затраченных на разработку и отправку марсохода, но и собственной репутации, настолько большое значение придается данному проекту.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
25 апреля
25 апреля
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Даугавпилс
Даугавпилс
Испания
Мадрид. Столица Испании
Эйлат
Эйлат