Горячие Новости

Облако тегов

Американский сенатор обеспокоен военной политикой России

Американский сенатор обеспокоен военной политикой России

Американский сенатор обеспокоен агрессивной военной политикой России. Как отмечается сегодня в американских СМИ, Джон Корнин, сенатор от Техаса, затребовал с Пентагона разъяснений ситуации, о которой сообщали на прошлой неделе СМИ, а именно, о пребывании близ берегов США российской подлодки, которая оставалась долгое время незамеченной. Непосредственно объяснений сенатор потребовал от адмирала Джонатана Гринерта, командующего американскими военно-морскими силами.

 

Как пишет в своем запросе Джон Корнин, пребывание российской субмарины близ берегов США, а также посягательство российских самолетов на воздушное пространство страны показывает агрессивную военную политику Российской Федерации, которая представляет угрозу госбезопасности США. Сенатор требует от адмирала объяснений с подробным изложением фактов вышеупомянутого события, активно освещаемого в прессе.

 

Между тем, Пентагон уже опровергал информацию о присутствии незамеченной российской субмарины близ побережья США. Несколько представителей оборонного ведомства сообщили прессе, что Пентагон не располагает какими-либо сведениями о пребывании близ американского побережья подлодки иностранного государства.

 

Скандал возник после публикации в ряде СМИ, в частности, в The Washington Free Beacon информации о пребывании в водах близ побережья США подлодки «Акула» (проект 971 Щука-Б) военно-морского флота РФ. По данным издания, лодка оставалась незамеченной в водах Мексиканского залива в период с июня по июль 2012-го года.

 

Как отмечают эксперты, запрос сенатора может быть связан со стремлением определенных сил добиться от властей страны увеличения финансирования расходов на оборону. В запросе Джона Корнина содержится тревога тем обстоятельством, что данные случаи происходят на фоне сокращения военных расходов, предпринятых администрацией президента Барака Обамы, в том числе, уменьшены расходы и на противолодочную оборону, подчеркнул сенатор.

 

США удерживает лидерство по сумме военных затрат, намного опережая по статье военных расходов любую другую страну мира. В 2012-м году военные расходы США составят 662 миллиарда долларов (в 2011-м году – 687 миллиардов долларов), а в 2013-м году - 613 миллиардов 900 миллионов долларов. 

 

Для сравнения, Китай на военные расходы в 2012-м году направит 104 миллиарда 620 миллионов долларов, а Россия – около 72 миллиардов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Банки Европы
Банки Европы
Галилея
Галилея
Горские евреи
Горские евреи
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации