Горячие Новости

Облако тегов

Ромни опровергает смертельный для США грех - неуплату налогов

Обама и Ромни

Митт Ромни, кандидат в президенты США, заявил, что платил налоги по ставке не мене 13% все последние 10 лет. Данное заявление было сделано в ответ на критику демократов, что он скрывает свои доходы, опубликовав налоговую декларацию только за последние за два года.

Лидер демократов в Конгрессе Гарри Рид вообще обвинил Ромни в неуплате налогов за десять лет. Избирательный штаб Барака Обамы потребовал от Митта Ромни опубликовать данные об оплате налогов за последние 5 лет.

Журнал Vanity Fair, за 3 июля, поместил статью, в которой анализируется информация о счетах Ромни на Бермудских и Каймановых островах. Автора статьи утверждает, что проверить полноту выплаты налогов невозможно, поскольку нельзя установить полную сумму денег Ромни в оффшорах. Также нельзя установить полноту суммы пожертвований Ромни в различные фонды.


Налоги — оружие избирательных кампаний


Данной статьей поспешили воспользоваться избирательные штабы кандидатов. Пресс-секретарь штаба Обамы, Бен Лаболт, заявил, что публикация поднимает очень серьезные вопросы полноты уплаты налогов кандидатом Ромни. В свою очередь пресс-секретарь штаба Ромни, Андреа Сол, заявила, что штаб Обамы и он сам, критикует оппонента намеренно, отвлекая избирателей от экономических проблем.
.
Отражая нападки демократов, Ромни, в ходе поездки по штату Южная Каролина, сказал журналистам, что вопрос полноты оплаты налогов, не так важен, в сравнении с глобальными вопросами, стоящими перед США. К ним он отнес значительный уровень безработицы, 23 млн. человек, нераспространение ядерного оружия, иранская ядерная программа, бедность, каждый шестой американец за её чертой.

Налоговую декларацию, которая подверглась критике, Ромни опубликовал в январе. Поначалу он не хотел ее публиковать, но под давлением соперников на первичных выборах, сделал ее публичной. Согласно документу, доход кандидата за последние два года превышал 20 миллионов долларов, при его общем состоянии 250 миллионов что делает его самым богатым из всех кандидатов в президенты США за всю историю страны.

В структуре доходов Ромни большая часть получена от инвестиционной деятельности. Это неудивительно .поскольку в прошлом он руководил инвестиционной компанией "Бэйн кэпитал". За те же два года благотворительные пожертвования составили $7 млн. значительная часть которых досталась мормонской церкви США, приверженцем которой он является.

Публикация налоговой декларации Ромни и критика демократов подняли обсуждение в американском обществе справедливости существующего налогообложения. В то время, как богатый Ромни в 2010 году заплатил налог по фактической ставке 13,9%, а в 2011 году ставка налога Ромни равнялась 15,4%, большинство американцев, получающих доход в виде зарплаты, платило все эти годы налоги по ставке 35%.


Обвинение в фальсификации — традиционный прием в ходе выборов


Штаб Обамы выпустил на ТВ ролик продолжительностью всего в 30 секунд, но который может серьезно подорвать уровень доверия к Ромни. В ролике утверждается, что налоговая политика Ромни нанесет удар по бюджету среднего класса Америки.

Вы работаете без перерывов, экономите на всем каждый цент, говорит избирателям диктор из ролика, но при налоговой политике Ромни, станете платить еще больше. В то время как он будет платить налоги по прежней ставке. Митт Ромни платит меньше – вы больше, таков основной слоган ролика.

Этот ролик не является простой выдумкой политтехнологов. Он основан на выводах доклада независимого Центра налоговой политики в Вашингтоне. Специалисты центра провели моделирование планов Ромни по реформе налогового кодекса и пришли к выводу, что в случае реализации их, снижение налогов без роста дефицита федерального бюджета, придется отменить ряд льгот, которыми пользуется средний класс. Не удивительно, что в штабе Ромни эти выводы центра отвергли, объявив их поделкой либералов. При этом они отметили, что один из авторов доклада, Адам Луни, в свое время был экономическим советником Обамы.

Пока в обществе разворачивается обсуждение налоговой системы и ее справедливости, в городе Тампа, расположенном во Флориде, полным ходом идут масштабные приготовления к съезду республиканцев, до которого осталось меньше двух недель. Обеспечивать безопасность мероприятия будут конные полицейские: и наездникам, и лошадкам, уже выдали новые униформу и снаряжение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан

Гриценко Анатолий Степанович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
евреи
Народ Израиля - евреи
3 июня
3 июня