Горячие Новости

Облако тегов

Регуляторы США заподозрили Deutsche Bank в связях с Ираном

Deutsche Bank

В отношении Deutsche Bank и нескольких других крупных международных кредитных институтов органами финансового надзора США начато расследование. США заподозрили и эти регуляторы в нарушениях существующих санкций против Ирана, Судана и других стран. Расследование относительно Deutsche Bank на данный момент находится в начальной стадии.

Американские регуляторы отмечают, что филиал Deutsche Bank расположенный в США после 2008 года не переводил на счета иранских клиентов никаких денег. Представитель банка рассказал о том, что еще в 2007 году Deutsche Bank предпринял попытку расторжения всех действующих контрактов с Северной Кореей, Ираном, Сирией и Суданом, чтобы установить сотрудничество с этими странами на новых условиях.

Проверка, осуществляемая в отношении банка сейчас необходима для установления факта использования лазейки в американском законодательстве для продолжения сотрудничества с Ираном до 2008 года, вопреки санкциям, существующим уже на тот момент.

Биржевой лидер уже рассказывал о том, что банк Standard Chartered, принадлежащий Великобритании должен выплатить налоговым органам города Нью-Йорк около 340 миллионов долларов штрафа, во избежание суда за то, что совершал с Ираном тайные сделки (Банк Standard Chartered согласился без суда выплатить штраф). Банк в свою очередь все обвинения отрицает, утверждая, что ему себя упрекнуть не в чем.

Standard Chartered подозревается американскими властями в том, что в период с 2001 по 2007 годы отмывал для Ирана, по меньшей мере, 250 миллиардов долларов. Заседание по слушанию дела банка, назначенное на 15 августа отложено на неопределенный срок. Если в ходе расследования у банка отберут лицензию, то Standard Chartered лишится доступа к финансовому рынку США, а это будет критичным для регулятора.

Ряд санкций, действующих против Ирана со стороны США направлении на значительное сокращение экономики страны (Санкции против Ирана: экономическое давление или новый виток политической борьбы). Перечень санкций постоянно расширяется, как в отношении компаний осуществляющих переводы платежей в страну, так и касательно энергетического сектора Ирана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Анкара
Анкара
19 июня
19 июня
Черногория
Черногория
18 марта
18 марта
Сериал
Сериал