Горячие Новости

Облако тегов

Акции Facebook преодолели 50-процентную глубину падения

Facebook

Стоимость акций популярной соцсети Facebook достигла своего исторического минимума. Это произошло во время пятничных торгов. Именно тогда цена одной акции достигла 19-и долларов США. Как сообщает информационное агентство Reuters, эта цена оказалась в два раза меньше стоимости акций на IPO. Сообщалось, что к моменту закрытия торгов цена ценных бумаг соцсети несколько выросла, и составляла уже 19,05 долларов США за одну единицу. Эксперты отмечают, что общей сложностью во время пятничных торгов стоимость акции компании снизилась на 4,13 процентов. В течение недели ценные бумаги потеряли более 12-и процентов.

По мнению аналитиков, столь резкое падение их стоимости может быть обусловлено тем, что в четверг, 16-го августа, истек срок, во время которого владельцы ценных бумаг Facebook не имели права выставлять их на продажу. На тот момент на руках у владельцев акций находился 271 миллион ценных бумаг. Ранее временный запрет на продажу акций был установлен социальной сетью для того, чтобы поддержать их стоимость после проведения IPO. Аналогичное ограничение на реализацию еще 247 миллионов акций истекает 16-го октября этого года. Затем, 14-го ноября, запрет будет снят с других 1,2 миллиардов ценных бумаг.

Эксперты издания «Биржевой Лидер» напоминают, что IPO по Facebook состоялось на бирже Nasdaq 18-го мая этого года. Тогда же первичное размещение своих акций позволило соцсети привлечь около 16-и миллиардов долларов США, что сделало IPO одним из самых крупных за всю историю биржевых торгов в США. Несмотря на успех, уже на следующий день акции компании начали стремительно падать, ни резу не преодолев стоимости первичного размещения.

И этот психологический порог, по всему видимо, далеко не конец, хотя у социальной сети остались верные союзники. Так, Microsoft по-прежнему рассматривает Facebook в качестве компаньона в грядущей борьбе с Google. Напоминаем, что гиганты соперничают между собой за рынок онлайн-рекламы. Реклама также является и основным доходом для Facebook. В прошлом году на эту сферу припадало свыше 85 процентов продаж. Сейчас руководство компании обеспокоено резким снижением темпа выручки. Для того чтобы несколько исправить сложившуюся ситуацию, Facebook планирует разместить рекламные ролики на мобильных устройствах. Отмечается, что на этом фоне позиция «Яндекса» кажется гораздо сильнее.

курс акций Facebbok

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Тель-Авив
Тель-Авив

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Первый канал
Первый канал
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)